Христос

На Афоне паломников из Украины просят подтверждать принадлежность к канонической УПЦ

Игумены монастырей Святой Горы попросили Блаженнейшего митрополита Онуфрия выдавать паломникам УПЦ справки, подтверждающие их принадлежность к канонической Церкви

В распоряжение СПЖ попал циркуляр Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви, согласно которого все паломники из Украины, которые отправляются на Святую Гору Афон должны будут иметь при себе, кроме обычных в таких поездках документов (загранпаспорта и диамонитириона), еще и справку, которая свидетельствует об их принадлежности к канонической Церкви.

Как утверждается в документе, который был отправлен каждому епархиальному архиерею УПЦ, данная инициатива исходит от насельников Святой Горы:

«Канцелярия Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви доводит до вашего сведения благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, согласно которому в ответ на просьбу игуменов Святой Горы Афон клирики, монахи и миряне Украинской Православной Церкви, которые будут совершать паломничество на Святую Гору Афон, обязательно должны иметь справку о принадлежности к Украинской Православной Церкви.

Справка с указанием срока пребывания должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписана епархиальным архиереем и заверена печатью».

[Spoiler (click to open)]

Ранее СПЖ писал, что насельники нескольких скитов Афона обратились к Киноту Святой Горы с просьбой запретить украинским раскольникам въезд на территорию Святой Горы.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
интересно, но у нас же прекращено евхаристическое общение с Константинополем.
Паломникам молиться можно причащаться - нельзя. Как с св. Пантелеймона и в Хилиандре - не знаю. Недавно епископ Иона выкладывал видео, как он там рукополагал какого-то монаха,но свежее то видео или из архива, как он часто делает, непомню