Чиновник столичной полиции причастен к присвоению жилья киевлян, - СМИ


Это просто какой-то праздник преступной украинской полиции!

После расстрела по пьяни пятилетнего ребенка полицаи в Борисполе сбили на «зебре» ребенка - новости в смартфоне читали. Опер со своим братом развлекались на массиве Осокорки в Киеве и напали на мужчину.

А заместитель начальника одного из отделов киевской полиции Александр Билык предположительно участвовал в квартирных аферах. Он присутствовал во время силовых захватов жилья киевлян и, по словам потерпевших, требовал у них деньги.

Об этом говорится в расследовании «Следствия.инфо».

Журналисты отмечают, что подобные квартирные аферы невозможны без помощи правоохранителей. Билык в частности сотрудничал с инвестиционной компанией, которая причастна к присвоению имущества киевлян и незаконного выселения людей.

Билыка уволили из рядов полиции в 2016 году во время реформы правоохранительных органов, после чего он, по данным авторов расследования, принимал участие в незаконном выселении людей из их жилья. По словам пострадавших, он требовал у них большие деньги.

За несколько месяцев после освобождения Билык восстановился на должности через суд, однако сотрудничество с инвестиционной компанией не оставил.

За два года полицейский сделал стремительную карьеру — от рядового участкового инспектора до заместителя начальника отдела по расследованию особо тяжких преступлений. Более того, продвижение по карьерной лестнице не помешало то, что Билык находится на скамье подсудимых в старой делу за превышение служебных полномочий еще во время работы в милиции.

В то же время начальник столичной полиции называет Билыка «опытным работником» и говорит, что уволить его могут только после приговора суда. Сам Александр Билык отказался общаться с журналистами.

Авторы расследования отмечают, что несмотря на скромную зарплату, семья полицейского владеет четырьмя квартирами в столице, две из которых — в новостройках.

Сам Билык ездит на внедорожнике AUDI Q7, стоимость которого составляет менее 900 тысяч гривен. Этого авто нет в его декларации. Кроме того, чиновник за последние 4 года 12 раз летал за границу.



.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…