Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке, - эксперт


«Намного выгоднее для США разворачивать войну против России на территории Сирии или даже Приднестровья, нежели на Украине», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал сценарий американского профессора Роберта Легвольда, который назвал место возможного начала вооруженного конфликта России и США.

«Если смотреть со стратегической точки зрения, то для США Украина наименее выгодный регион», – отметил первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Почетный профессор нью-йоркского Колумбийского университета Роберт Легвольд заявил, что  вооруженный конфликт России и США, если он все же произойдет, начнется скорее не в Сирии, а на Украине. Еще один вариант – новый кризис, например в Белоруссии или в другом «регионе между НАТО и Россией», сказал американский эксперт во время конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

По оценке Сивкова, если дело дойдет до прямого столкновения (что маловероятно при условии внутренней стабильности в России), то Украина или Белоруссия вряд ли станут точкой начала конфликта. Собеседник полагает: больше шансов, что гипотетическое столкновение случится на удаленной территории – к примеру, в Сирии или Венесуэле, или хотя бы на территории, не граничащей с РФ, в том же Приднестровье.

Что касается Украины, то она, что очевидно, непосредственно граничит с Россией, поэтому с точки зрения коммуникационного обеспечения Россия имеет намного лучшие возможности для ведения войны против США, сказал Сивков.

«Украина традиционно воспринимается как наша земля. И когда здесь появляется американский сапог, который тем более начинает воевать с Россией, это поднимает моральный дух граждан России и военнослужащих, которые американцев будут рвать не хуже, чем их рвали в Афганистане и в Ираке», – добавил собеседник.

Кроме того, «на Украине имеется очень мощная серьезная пророссийская диаспора», заметил Сивков. «Я не говорю о ДНР и ЛНР – это открытое вооруженное восстание, а я имею в виду те территории, которые находятся под контролем киевской хунты. Хунта не очень надежно сидит, она держится на штыках боевиков, националистов, а их немного», – считает собеседник.

«Что касается Белоруссии – там еще хуже вести войну. Здесь выступят все вооруженные белорусские силы, граждане вспомнят 1941–1944 годы, и американцам будет еще хуже, чем фашистам в 1943 году», – заметил Сивков.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Афганистан и Ирак воевали со Штатами. А Украина стратегический партнер США с давней историей сотрудничества. И никакие русские ваньки не смогут нас поссорить.
Украина колония США. Что с вами хотят, то и делают. Скажут скакать - будете скакать за печеньки. И мнения тарасыкив никто не спросит.

Твое мнение, свидомое животное, вообще никому не интересно. Ни нам, ватникам, ни твоим хозяевам.

Настолко не интересует ,что вся русская шушера тут же начала разжигать межнациональную вражду
Шушера у тебя в штанах. И никакой вражды к канадцам русские не разжигают.
Вы часом не очередной ли идиот в гамэрыканською пропыскою?
Да, партнёр. Беда и проблема Украины в том, что партнёр США она только половой...
Беда Украины в том что рядом с ней находится страна-гопник, трусливая и полая -способная воевать только из-под тишка
Ты что-то путаешь - США находится на другом континенте!
Нет, на этот раз пусть Россия сама впрягается за свои интересы.

может заполыхать сразу в нескольких местах - Прибалтика, Украина, Грузия и даже Казахстан.

выступят все вооруженные белорусские силы, граждане вспомнят 1941–1944 годы, и американцам будет еще хуже, чем фашистам в 1943 году»,

Вы, мой пиндосский собеседник, забыли об Украине. Вас, американцев, здесь давить будут ненамного слабее, чем в Белоруссии. А давить вас надо, НУЖНО. Давить так, чтобы все ваши потомки сраные сцались так, как до сих пор сцутся потомки немцев, эсэсовцев. В вас, американцах, нужно воспитывать чувство коллективной вины за преступления ваших, избранных вами, гитлеров, - так. как как вы его воспитывали в немцах. По вашим же рецептам. Воспитывать так, чтобы в вашем генетическом наборе присутствовало неприятие ваших же методов. Кнутом и дубиной по головам. Виселицами для ВАШИХ военных преступников. Виселицами, на которых будут болтаться ВАШИ близкие во всех регалиях - в военной форме армии США и при погонах. С американскими наградами на их грудЯх.

Видишь американца - ДАВИ КАК ТАРАКАНА! СМЕРТЬ грязным американцам!

Edited at 2019-06-05 03:21 pm (UTC)
к теме поставок оружия из США в Украину
Поставки РЛС контрбатарейной борьбы из США на Украину в рамках программы Foreign Military Financing - https://diana-mihailova.livejournal.com/3413424.html
На Киевщине состоялась церемония передачи правительством США двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 на вооружение Вооруженных Сил Украины, апрель-май 2019 г.
В апреле 2019 г. состоялась последняя по времени операция по передаче Вооруженным Силам Украины двух комплексов радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36V10 на базе M1097RL HEAVY HMMWV.
Общий вес двух комплектов– 20966,86 кг. KG Стоимость – 10276598 долл. США.