Варяг

Freedom House снизила показатель уровня гражданских свобод в Украине

Нападения на активистов, журналистов и ромов, активность радикалов и отсутствие наказания для злоумышленников: Freedom House снизила показатель уровня гражданских свобод в Украине за прошедший 2018 год, - сообщает "Успішна варта: Права человека в Украине".
Согласно данных ежегодного отчета международной правозащитной организации Freedom House, в Украине показатель уровня гражданских свобод в 2018 году снизился с 3 до 2 баллов по 4-балльной шкале. По итогам анализа, эксперты зафиксировали тринадцатое подряд снижение глобального уровня демократии в мире.
Ухудшение показателей в Украине связано с ростом активности праворадикальных группировок, нападениями на журналистов, общественных активистов и членов меньшинств, попыткой сорвать общественные обсуждения некоторых тем и противодействием акциям ЛГБТ.
Правозащитники Freedom House утверждают, что власть не провела эффективные расследования подобных инцидентов. Отдельно отмечаются участившиеся в 2018 году факты агрессии в отношении ромов.
По данным Freedom House, Украина внедрила ряд положительных реформ, но коррупция остается системной, и попытки борьбы с ней реализуются лишь частично.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
по их отчетам все равно в РФ ситуация хуже...
---- Нападения на активистов, журналистов и ромов, ----

При всём моём человеколюбии чем дальше, тем я больше уверен, что т.н. «ромов», попросту цыганское ворьё, следует выселять как минимум за 100 км от областных центров. Как в своё время у нас поступили с цыганскими наркобаронами. Просто уже тошнит от того, что садишься перекусить, а тебе в рот заглядывают и комментируют, мол, зажрался, жрёт шо тот конь, а бедной бабе не подаст! При этом детвора этих «несчастных баб» внаглую по карманам и сумкам начинает шарить. И так на каждом шагу на улице Анголенко в Запорожье.

ТЬХУ на них, «несчастных», сто раз через левое плечо. Работать пусть топают, обиженная нация.