varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Freedom House снизила показатель уровня гражданских свобод в Украине

Нападения на активистов, журналистов и ромов, активность радикалов и отсутствие наказания для злоумышленников: Freedom House снизила показатель уровня гражданских свобод в Украине за прошедший 2018 год, - сообщает "Успішна варта: Права человека в Украине".
Согласно данных ежегодного отчета международной правозащитной организации Freedom House, в Украине показатель уровня гражданских свобод в 2018 году снизился с 3 до 2 баллов по 4-балльной шкале. По итогам анализа, эксперты зафиксировали тринадцатое подряд снижение глобального уровня демократии в мире.
Ухудшение показателей в Украине связано с ростом активности праворадикальных группировок, нападениями на журналистов, общественных активистов и членов меньшинств, попыткой сорвать общественные обсуждения некоторых тем и противодействием акциям ЛГБТ.
Правозащитники Freedom House утверждают, что власть не провела эффективные расследования подобных инцидентов. Отдельно отмечаются участившиеся в 2018 году факты агрессии в отношении ромов.
По данным Freedom House, Украина внедрила ряд положительных реформ, но коррупция остается системной, и попытки борьбы с ней реализуются лишь частично.

Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 64
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments