Варяг

Кучма в Минске предложил снять блокаду с Донбасса


Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, пишет Интерфакс.

"Предложение  было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.

По словам специального представителя, снятие блокады могло бы стать "большим прорывом". При этом Сайдик заметил, что введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, который способствовал "разрыву сторон".

Также сегодня Донецк предложил Киеву прямой диалог о снятии экономической блокады и выплате пенсий.

Представители "ДНР" в экономической подгруппе на переговорах в Минске предложили Киеву начать прямой диалог о снятии экономической блокады Донбасса. Об этом, заявила в среду полпред "ДНР" в контактной группе Наталья Никонорова, пишет РИА Новости.

По ее словам, на встрече экономической подгруппы в Минске в среду представители "ДНР" подняли вопрос "о налаживании прямого диалога между двумя сторонами конфликта – республиками и Украиной".

"Нами были предложены такие направления работы, как взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, согласование порядка взаимного пропуска промышленных и гуманитарных грузов, согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности", - сказала она.

Она отметила, что также предложено наладить механизм выплаты жителям республик компенсации ущерба, причиненного блокадой, и задолженности по пенсиям и соцвыплатам.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ха, Россия ввела санкции и ограничения, так теперь Кучма договаривается, чтобы потоки через Донбасс запустить. Ай, маладца