В Минске договорились начать разведение сил у Станицы Луганской с 10 июня




В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) достигли договоренность о разведении сил и средств сторон возле Станицы Луганской в ООС с понедельника, 10 июня.

Об этом сообщил представитель Украины в ТХГ Леонид Кучма. Его цитирует Интерфакс-Украина.

"Вопрос Станицы Луганской. (…) Я убежден, что этот вопрос будет обязательно решен и с 10-го числа (июня), можно сказать, мы объявили там режим тишины, то есть семь дней не должно там работать оружие. Подождем – увидим", - сказал Кучма журналистам в Минске в среду, 5 июня.

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по окончании заседания ТКГ выразил надежду на то, что разведение сил у Станицы Луганской могло бы продемонстрировать реальный прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе.

"Стороны высказали намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке у Станицы Луганской. Это было бы настоящим прогрессом", - сказал Сайдик журналистам в Минске.

Напомню, Кучма в Минске предложил снять блокаду с Донбасса. Это было поддержано участниками из "ДНР" и "ЛНР". Оно будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз.

"Конечно, это может закончиться ничем, как обычно (и, скорее всего, этим и закончится): например, в качестве условия озвучат разоружение и контроль над границей, т.е. условия капитуляции.

Но даже наличие чисто теоретической возможности столь мощного шага в сторону деэскалации вдохновляет.

Уже не говоря о том, что экономикам как ДНР и ЛНР, так и Украины это сильно пойдёт на пользу.

И да. Если Зеленский сумеет закончить войну на Донбассе, то я обязуюсь повесить его портрет на стене и трижды в сутки справлять намаз)))", - пишет Юрий Ткачев у себя в телеграмме.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пусть Ткачев сперва обрезание сделает Зеленскому и себе, а то без обрезания намаз недействителен.

Edited at 2019-06-05 07:24 pm (UTC)