Клоун

Чего боится Епифаний?

Чего боится Епифаний?

Такое впечатление, что Епифаний реально боится проведения "поместного собора", который планирует Филарет. Весь его ответ отдает какой-то неубедительностью и сводится к фразе: "нет насущной потребности".

Можно вспомнить также недавнее интервью одного из идеологов автокефалии - архимандрита Кирилла (Говоруна), который посоветовал Епифанию не проводить соборы в ближайшее время из-за опасности ревизии устава.

Если бы они были полностью уверены в единодушной поддержке Епифания, тогда зачем избегать лобовой атаки? Соберите "поместный собор" - и продемонстрируйте полное отсутствие поддержки у Филарета! Но, по-видимому, не все так радужно в ПЦУ с внутренним единством.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Общество, Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Странные детали попали на фото
Обнажённая статуэтка на столе.
К орхидее привязаны какие-то яйца.
Он - язычник, что ли, этот раскольник?
Re: Странные детали попали на фото
Я спросила, вот ответ:

Скульпура "Пастырь добрый", аллегорическое изображение Христа, известное еще с первохристианских времен. Пасхальные яйца на веревочках были и у Царской Семьи. Не вижу ничего языческого. И вообще, зачем у Думенки выискивать "язычество", если он и так раскольник?