Кто они такие, «друзья» России в ЕС?

Как и ожидалось, европейские крайне правые партии заметно усилили своё присутствие в Европейском парламенте. У некоторых в России большие ожидания в их отношении. Так с кем же нам придётся иметь дело?

Лидер крайне правого фронта в Европе вице-премьер Италии Маттео Сальвини раньше делал селфи на Красной площади в футболке с Путиным и клял санкции против России. Но, попав во власть, он целый год с лишним исправно голосовал за эти санкции. Государственный пост не добавил лоска – Сальвини по-прежнему выглядит и ведёт себя, как второсортный бандит. Его главный лозунг – «Италия прежде всего!». Дональд Трамп уже показал, что значит такой курс: удушение всех непокорных набором политических и экономических санкций. Включая тех, кто вопреки давлению США строит «Северный поток-2», в частности официальные власти Германии.

На предвыборном митинге в Милане и Маттео Сальвини, и Марин Ле Пен в качестве образца своей политики указывали на президента Шарля де Голля. Какая дикая ложь! Папаша Ле Пен создавал партию «Национальный фронт» вместе с коллаборационистами правительства Виши, против которых де Голль воевал, и вместе с легионерами дивизии СС «Шарлемань», которых мы били под Москвой. Он был также тесно связан с членами Организации секретной армии, которая провела два покушения на президента де Голля.

А 13 мая Марин Ле Пен ещё нагляднее показала свои «ценности». Она прибыла в Эстонию для участия в сборе крайне правых партий Эстонии, Финляндии и Дании. Принимающая сторона – местная Консервативная народная партия (EKRE). Её председатель Март Хельме гордится своим отцом: тот воевал в Эстонском легионе Ваффен-СС и его рассказы о войне на Восточном фронте сделали из него настоящего эстонского патриота, говорит новоявленный партнёр Марин Ле Пен. Его сын, вице-председатель партии Мартин Хельме, как и отец, считает, что Эстония должна быть очищена от всех других национальностей.

Австрийские «друзья России» – Партия свободы – во власти более полутора лет, и они тоже прилежно голосовали за санкции. Партия была создана ещё в 1956 году, и первым её лидером стал бригаденфюрер СС Антон Райнталлер. Вторым был доброволец войск СС Фридрих Петер, дослужившийся на Восточном фронте до оберштурмфюрера СС. Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер партии с 2005 года, становление прошёл в неонацистских организациях. Введение к партийной программе он озаглавил в известном духе: «Австрия превыше всего!».

И это политическое отребье регулярно приглашается наблюдателями на наши выборы. Неужели нам нужны европейские проходимцы и неонацисты, чтобы они лишний раз подтвердили, что Крым – наш, что президент России – легитимен? И как воспринимать после этого Крым и Президента России нормальным людям за рубежом? Ведь они, в отличие от российской аудитории, прекрасно знают мерзкую сущность этих «наблюдателей».

Отдельным российским деятелям от политики и пропаганды придётся сделать экзистенциальный выбор. Важны ли те ценности, про которые они так много говорят россиянам, включая единственный объединяющий праздник 9 мая, День Победы над фашизмом? Или выгоднее войти в союз с духовными наследниками тех, кого наши деды разгромили в 1945 году? Кто ваши друзья – и кто вы?

Чтобы облегчить выбор, обратим внимание на очевидный факт. Ультраправые лгут, как дышат. Всё, что эти фальшивые «друзья России» наобещали, – безобразная ложь. Не попадайте в их ловушку. Ваши иллюзии слишком дорого стоят нашей стране.

Вера Крашенникова

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Наивность на уровне школьницы 5 или 6 класса. Политика - уже по определению грязь. Если есть возможность внести раскол в лагерь открытых врагов, а ВСЕ канонические партии ЕС декларируют русофобию, то это надо делать. На данный момент многие правые партии Старой Европы нам попутчики, а некоторые, так даже потенциальные союзники. Не навсегда, естественно, но на ближайший период. Вот правые лимитрофов, да, нам союзниками не могут быть в принципе, это враги.

В Польше есть Корвин-Микке, но у него все не получается преодолеть пятипроцентный барьер. А так русофобии в лимитрофах очень много потому что она там фактически гарантия независимости от России. Гарантия геополитического статус-кво.

Откровенно гнилая статейка. Политика это искусство возможного. Пророссийских политиков в странах Европы нет и не будет - в ближайшее время точно. В странах Восточной Европы советское (российское) влияние бездарно утеряно благодаря предательству Горбачева-Ельцина. Поэтому в интересах России, чтобы в странах Европы усиливались любые силы выступающие за проведение субъектной политики. И абсолютно неважно какие это силы: правые или левые...
"И абсолютно неважно какие это силы: правые или левые..."
Согласен. Гнилая статья, нехорошим душком от неё несёт.
Политика искусство возможного, но всегда следует держать в уме возможную подлянку партнеров
Этого никто и не оспаривает. Если в российском МИДе работают люди которые как пишет эта дамочка питают какие-то "иллюзии" или могут "попасть в ловушку" - то тогда гроша цена всему российскому МИДу.
- У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы. (Из речи в английской палате общин (1 марта 1858 г.) министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании виконта Генри Джона Темпла Пальмерапона).
Вот принцип внешней политики на все времена. Нет там в Европе у России никаких союзников, а тем более друзей. И никого "пророссийского" там точно нет.