Свидомит

ГПУ выдвинула Ющенко подозрения по делу о присвоении Янковичем Межигорья


Народный депутат Сергей Лешенко заявил, что Генеральная прокуратура выдвинула подозрение бывшему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

Как сообщил Лещенко в своем Telegram-канале, Ющенко подозревают по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия Надра Украины, а то - вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай", - сказано в сообщении.

Лещенко утверждает, что подозрение направлено Ющенко по почте.

Как ранее сообщалось, управление специальных расследований Генпрокуратуры готовит подозрение экс-президенту Виктору Ющенко.


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.