Христос

Епифаний Думенко усовершенствует исповедь и причастие чтобы отойти от русской традиции




Инициатива таких усовершенствований должна исходить от людей, заявил глава новой религиозной организации.

В ПЦУ могут усовершенствовать вопросы причастия и исповеди, сообщил глава этой церковной структуры Епифаний Думенко в интервью интернет-изданию «Укринформ».

Сотрудник издания поинтересовался у «предстоятеля» ПЦУ, готов ли тот обсуждать вопрос реформ и определенной свободы приходов ПЦУ на следующем «Поместном Соборе», в частности вопросы поста, частоты причастия и обязательности исповеди перед причастием.

«Конечно, все важные вещи, которые подлежат изменениям, в нашей церкви должны обсуждаться публично. И в будущем то, что вы озвучили, что касается, например, исповеди и причастия, мы тоже можем усовершенствовать. Но это нужно делать постепенно», – ответил Епифаний.

По его мнению, инициатива подобной модернизации должна исходить «из низов».

«Когда мы восстановим институт духовенства в нашей церкви, и каждый мирянин будет иметь возможность иметь своего духовного отца, то эти вопросы будут согласовываться с ним», – добавил глава ПЦУ.

Ранее Епифаний уже заявлял, что готов к немедленным реформам Церкви. «Чтобы не было этого консерватизма, чтобы мы отходили от этой русской традиции, чтобы Церковь была открытой, – сказал тогда глава ПЦУ. – Потому что мы движемся в сторону Европы, а русское Православие очень консервативно и далекое от людей. А моя позиция – мы должны быть с людьми, понимать их проблемы».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…