ВМС Украины не стали задерживать сухогруз Melita


ВМС Украины не стали задерживать сухогруз Melita, который под флагом России из-за шторма попал в украинские территориальные воды, судно направили по безопасному маршруту к пункту назначения, сообщили в украинских военно-морских силах.

«Сегодня, 5 июня, в результате штормовой погоды, которая бушевала на западе от Тарханкутского полуострова, сухогруз Melita под флагом России, следовавший по маршруту порт Астрахань – порт Констанца, был вынужден отклониться от рекомендованного пути и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до пяти миль», – сообщается в Facebook ВМС ВСУ.

Отмечается, что судно было обнаружено на траверзе Тендровской косы и опрошено. Подчеркивается, что были формальные основания для задержания судна (произошло нарушение госграницы Украины, выключена автоматическая идентификационная система), однако было принято решение не делать этого.

«Судно Melita было без задержек направлено безопасным маршрутом в пункт назначения без каких-либо действий, направленных на силовой захват, уход или арест экипажа», – говорится в заявлении.

ВМС Украины при этом сравнивает ситуацию с торговым судном, из-за шторма зашедшего в территориальные воды Украины, с сознательной провокацией, которую боевые украинские катера совершили 25 ноября 2018 года.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мирослава, с Днем журналиста Вас! Эта хорошая профессия когда-нибудь отмоется от грязи. Спасибо Вам за поддержку, и Вы держитесь.