Назло Зеленскому. Рада оставила министра обороны Полторака и главу СБУ Грицака на своих постах

Депутаты Верховной Рады не поддержали увольнение министра обороны Степана Полторака и председателя СБУ Василия Грицака.

За отставку Полторака проголосовали только 67 депутатов, за отставку Грицака — 78.

Министр обороны Полторак и глава СБУ Грицак остаются на своих постах
Василий Грицак и Степан Полторак

Ранее 6 июня нардепы дважды отказались принять отставку министра иностранных дел Павла Климкина. За проект постановления об увольнении главы МИД по его собственному заявлению проголосовал 141 народный депутат, а за проект постановления президента Украины Владимира Зеленского об увольнении министра иностранных дел проголосовали 137 парламентариев при 226 минимально необходимых



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Новая Рада поменяет. Кстати сколько там будет % депутатов от "Слуги народа"? Меньше чем у "Единой России" или нет?
А президент ещё и должен спрашивать разрешения у Рады уволить того или иного министра?
Міністр оборони України, Міністр закордонних справ України призначаються Верховною Радою України за поданням Президента України, інші члени Кабінету Міністрів України призначаються Верховною Радою України за поданням Прем'єр-міністра України https://www.president.gov.ua/ua/documents/constitution/konstituciya-ukrayini-rozdil-vi.

Голова СБУ призначається і звільняється Верховною Радою України за поданням Президента України https://uk.wikipedia.org/wiki/Голова_Служби_безпеки_України.