Варяг

В кинотеатре "Киев" заявили о рейдерском захвате

В  кинотеатре "Киев" на Большой Васильковской заявили о рейдерском захвате. Об этом свидетельствует сообщение на его официальной странице в Facebook.

"Внимание! Начался силовой захват кинотеатра "Киев". Выбивают двери. Все, кому не безразлично и кто рядом, подтягивайтесь к кинотеатру", - сказано в сообщении.

Как пишет theБабель, по словам заместителя директора кинотеатра Ирины Шинкаренко, в 10:00 утра в здание приехали представители муниципальной охраны, забаррикадировались в нем, ломают замки в кабинетах.Когда мы слышали это словосочетание в прошлый раз, речь шла о радикалах С14, - пишет Klymenko Time.

Пресс-служба мэрии сообщает, что в кинотеатре проходит инвентаризация "с целью избежания незаконных уничтожений или повреждений имущества территориальной общины города Киева". Также в сообщении речь идет о том, что в течение апреля-мая 2019 года бывший арендодатель ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" незаконно препятствовал в доступе в помещение коммунального имущества здания кинотеатра комиссии.

Однако, по словам Шинкаренко, инвентаризацию уже проводили в сентябре прошлого года, а коммунального имущества в здании почти не осталось. Также заместитель директора кинотеатра заявила, что вместе с людьми в форме пришли представители "Синема-Центр" - нового арендодателя кинотеатра.

Скриншот: Facebook/ Культурний центр "Кінотеатр "Київ"

Напомним, зимой стало известно, что кинотеатр "Киев" на Большой Васильковской могут закрыть, так как культурному центру не продлевают срок аренды. Комплекс кинотеатра находится в коммунальной собственности. Его в течение двух десятилетий использует ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…