varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бойко и Медведчук встретились с главой Газпрома. Украине готовы предоставить скидку в 25% на газ

В пятницу, 7 июня, лидеры "Оппозионной платформы – За жизнь" Юрий Бойко и Виктор Медведчук встретились в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Об этом стало известно из трансляции 112-Украина.

Отмечается, что Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины.

Бойко, в свою очередь, заявил, что цена такого газа будет на четверть дешевле чем та, по которой сейчас он покупается для Украины по реверсу.

Миллер отметил, что российская сторона готова продолжать переговоры с представителями "Оппозиционной платформы - За жизнь" о цене на газ для Украины.

Виктор Медведчук добавил, что обоснованная цена на газ для украинцев должна составлять 4 тысячи гривен за 1000 кубометров (сейчас она составляет 8550 гривен/1000 кубометров - прим. ред.).

В ходе беседы Миллер отметил, что вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию в последнее время уделяется неоправданно много внимания, в то время как на самом деле самым главным и важным вопросом является заключение прямого контракта на поставку газа на Украину.

"Я убежден, что мы достигнем результата, который пойдет на пользу и украинской экономике, и российским производителям, и, самое главное, обеспечим гарантии транзита газа", — сказал Бойко.

Текущий контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. Закупки газа у России украинская сторона прекратила еще в конце 2015 года и перешла на реверсные поставки из Европы. В 2018 году Миллер заявлял, что, по его мнению, подготовка к разрыву договора займет от полутора до двух лет. Сам же контракт истекает 31 декабря этого года.

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что российская сторона готова предоставить Украине скидку на поставки газа в 25%. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума по итогам встречи с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, пишет ТАСС.

По его словам, "Газпром" готов начать соответствующие переговоры. Он заявил, что контракт будет прямой между российской компанией и украинской компанией-оператором.

Tags: газ, медведчук, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments