Варяг

Бойко и Медведчук встретились с главой Газпрома. Украине готовы предоставить скидку в 25% на газ

В пятницу, 7 июня, лидеры "Оппозионной платформы – За жизнь" Юрий Бойко и Виктор Медведчук встретились в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Об этом стало известно из трансляции 112-Украина.

Отмечается, что Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины.

Бойко, в свою очередь, заявил, что цена такого газа будет на четверть дешевле чем та, по которой сейчас он покупается для Украины по реверсу.

Миллер отметил, что российская сторона готова продолжать переговоры с представителями "Оппозиционной платформы - За жизнь" о цене на газ для Украины.

Виктор Медведчук добавил, что обоснованная цена на газ для украинцев должна составлять 4 тысячи гривен за 1000 кубометров (сейчас она составляет 8550 гривен/1000 кубометров - прим. ред.).

В ходе беседы Миллер отметил, что вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию в последнее время уделяется неоправданно много внимания, в то время как на самом деле самым главным и важным вопросом является заключение прямого контракта на поставку газа на Украину.

"Я убежден, что мы достигнем результата, который пойдет на пользу и украинской экономике, и российским производителям, и, самое главное, обеспечим гарантии транзита газа", — сказал Бойко.

Текущий контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. Закупки газа у России украинская сторона прекратила еще в конце 2015 года и перешла на реверсные поставки из Европы. В 2018 году Миллер заявлял, что, по его мнению, подготовка к разрыву договора займет от полутора до двух лет. Сам же контракт истекает 31 декабря этого года.

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что российская сторона готова предоставить Украине скидку на поставки газа в 25%. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума по итогам встречи с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, пишет ТАСС.

По его словам, "Газпром" готов начать соответствующие переговоры. Он заявил, что контракт будет прямой между российской компанией и украинской компанией-оператором.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Энергетика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
зачем это России вообще? Раньше был смысл дотировать Украину, потому что был открыт украинский рынок и России выгоднее было иметь более дружественную и платежеспособную Украину. Плюс российский бизнес массово скупал украинские предприятия.

А сейчас зачем России давать скидку Украине?

Edited at 2019-06-07 12:24 pm (UTC)
Вам не понять. Чем выше уровень русофобии - тем больше скидка. Это у газпромовских патриотизм такой.
Чую я, тут пахнет большой зрадой/свидомость не продается/ и пошлют их всех дальним карпатским лесом...каклы любят Порошенко и выберут его в раду, а этих катанут!
в Раде он еще посидит, а так это уже списанная фигура. Еще Яценюка вспомните.
Смысл договариваться с теми, кто ничего не решает. Решать будет либо Гройсман, либо новый кабмин Зеленского.
В Кремле к сожалению интеллектуальный уровень руководства упал даже по сравнению с 2000-ми.
На Западе он тоже падает. Про Украину молчу - там падать уже некуда.
как мне кажется
цена переговоров это отказ украины от стокгольского решения и в будущем украина должна отказаться от всяких обжалований а это для украины критично
Потому что Россия больше не доверяет Стокгольмскому суду. Раньше его воспринимали как объективную инстанцию, а сейчас по отношению к России и Украине это очередной институт "новой холодной войны", который в любом конфликте с участием России будет не на ее стороне.

Edited at 2019-06-07 07:22 pm (UTC)
Какими же надо быть кретинами, чтобы считать западный суд объективным по отношению к России.
Ну это выбор самого Запада. Раньше они были объективнее. Они ради того чтобы навредить России фактически разрушают свои институты. И это прискорбно.
Коболев отметил, что «Газпром» пойдет на радикальное снижение цены лишь в случае выполнения своих условий, таких как прощение долга «Нафтогазу», отказ от арбитражных споров и неприменение европейских правил в газовой сфере. По словам Коболева, такой сценарий несет Киеву потери и возвращение в полную зависимость от Москвы. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/42308135/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Коболева скоро уйдут, так что не о чем с ним разговаривать.