В Москве по обвинению в сбыте наркотиков задержали журналиста "Медузы"



В Москве задержали журналиста "Медузы" Ивана Голунова.
При нем были найдены пакетики с мефедроном, а у него дома еще заначка.
Голунова обвиняют в сбыте наркотиков. Рукопожатная общественность вопит, что ему все это подборосили, а на самом деле его задержали за расследования связанные с микрофинансовыми организациями или же коррупцией московских чиновников.



















Да тут ему целую лабораторию подкинули!

Комментарий МВД:

06 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством – метилэфедроном, массой около 4 граммов.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91-й УПК РФ.
Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ, избили при задержании не соответствуют действительности. В настоящее время с ним проводится следственные действия с участием его адвоката.
Источник
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Интересно, куда лабораторную посуду денут после проведения следствия? Неужели выбросят?
Я бы забрал делительную воронку, лапку и штатив
Иван вместе с адвокатом просил взять у него смывы рук и срезы ногтей — это экспертиза, которая может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотическими веществами. В этом ходатайстве было отказано. В ходатайстве о снятии побоев тоже отказано. Ибо нефиг!
Из этого офиц. заявления следует, что у него нашли только 4 г дури и весы.
А всё остальное - химические реактивы, оборудование, ну, вся лаборатория - это не у него нашли.

Из этого офиц. заявления также следует, что он сам отказался сдать среды ногтей.
А адвокат заявляет наоборот, что его подзащитному в этом отказали. Ну это такое...

Думаю, что данное задержание должно вызвать дополнительный интерес общественности к статьям и расследованиям, которые этот наркоторговец опубликовал на Медузе.

Edited at 2019-06-08 01:34 am (UTC)
Человеки "со светлыми лицами" заведомо невиноватые. Хотя прослеживается тенденция, что с Украины ввозят эти самые соли и затем у нас распостраняют. А украинская и либеральная массовка тесно связаны. Вырученные деньги являются смазкой и топливом протестов.
Соли производят в Китайской Народной Республике (КНР).
И оттуда завозят и в Украину, и в Россию.
Старый добрый герыч производят в Афганистане и везут в основном через страны Средней Азии.
А соли - это китайская тема.
значит правильно ему по тыкве настучали и по рёбрам тоже!!!))))))))))
www. gazeta. ru/social/news/2019/06/08/n_13068943. shtml
Будет знать как наркотой торговать!!!
Надо было его отдать Василию Петровичу "Ольхону". "Ольхон" бы с ним поговорил по-нормальному))))))))))