Варяг

Фильм-предсказание



В этот день, 7 июня 1939 года, ровно 80 лет назад, на экраны советского союза вышел фильм Абрама Матвеевича Роома «Эскадрилья № 5» («Война начинается»), повествовавший о грядущей войне Советского Союза с фашистской Германией.

Однако фильм продержался на экране всего лишь несколько дней, так как советско-германские отношения временно улучшились, и советская пропаганда решила не раздражать Гитлера.
Источник



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А помните фильм "Истребители", снятый на Киевской киностудии пред войной? В съёмках участвовали летчики 43 ИАП, том числе и будущий ГСС Шишкин. Там Марк Бернес пел песню "Любимый город".
Там немного довоенный Киев показан, парк над Днепром
История не терпит сослагатольного наклонения, но все же интересно, как бы сложилась судьба мира, если бы Гитлер не напал на нас. В 1942 он бы уже не отважился, Европа бы была фашистской и осталась одна Великобритания и она бы не устояла, а США была бы занята войной с Японией.