В Запорожье СБУ заявила о предотвращении убийства митрополита Запорожского Луки


.Сегодня, 7 июня сотрудники СБУ предотвратили убийство Запорожского митрополита Луки и его охранника Курникова.

Как передает источник, киллера задержали возле дома митрополита в Запорожье, он уже успел заложить самодельную взрывчатку, в кучу мусора, возле гаража с припаркованным в нем авто, к которому утром должен был выйти владелец со своим охранником-водителем.

На месте работают правоохранители..

«Задержанный злоумышленник хотел "наказать" главное представительство российского патриархата в регионе, подорвав самодельной взрывчаткой машину митрополита, в которой находился также личный охранник Луки Александр Курников. <…> Все для того, чтобы снова поднять тему для очередного сюжета в программе "Вести": "На Украине убивают попов"», – написали на страницах блога.

Покушение на правящего архиерея Запорожской епархии при этом связали в блоге социальной журналистики «Enigma» с его заявлением в полицию о разжигании межрелигиозной розни членами политической партии «Демократична сокира».

«Однако оказалось, что самого заявления чтобы раздуть проблему мало. Чтобы подлить масла в огонь, инициировали и покушение на жизнь», – заверил автор сообщения.

Напомним, 3 июня 2019 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) подал в полицию заявление о противозаконных действиях политической партии «Демократическая сокира», которые разжигают межрелигиозную рознь и ненависть в обществе. Поводом к обращению стала публикация, которую партия разместила 24 мая 2019 года на своей странице в Facebook. В данной публикации члены партии назвали православных «суками» («общественно употребляемое понятие, приравненное к бранным выражениям почти во всех славянских языках», – уточнил митрополит Лука) и прямо заявили о намерении им вредить. «Мы не хотим видеть их на нашей земле, хотим, чтобы им здесь было жарко и дискомфотно», – заявили на странице партии.


Когда сразу заявляют, что покушение готовилось "по заказу московских хозяев" митрополита Луки, чтобы сообщить об этом в программе "Вести", сразу становится понятно - откуда "ноги растут".

Канцелярия Запорожской епархии ОПРОВЕРГАЕТ информацию о покушении на митрополита Луку, о чем в фейсбук заявил секретарь епархии протоиерей Геннадий Елин:

Информация о покушении на жизнь митр.Луки распространяемая сегодня (7 июня) в СМИ не соответствует действительности.
Владыка жив, здоров, полон сил и энергии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.