На Украине решили уничтожить систему музыкальных школ

Очередная «реформа» в Украине. На этот раз Министерство культуры взялось за музыкальные школы, выпустив приказы, которые ломают учебные методики, а педагогов заставляют оставить рабочие места. Чиновники хотят перевести музыкальные школы на самоокупаемость, чтобы не финансировать их из бюджета. Есть версия, что стоимость обучения в школах возрастет с 200-300 гривен до 3-8 тысяч. И если раньше овладение искусством было доступно всем, то теперь оно станет привилегией элиты.

А чему вы возмущаетесь?  то и есть настоящая декоммунзация





Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В РФ в ближайшее время собираются внедрить то же самое.
Но хвост кошке отрезают не сразу, а по частям - сокращают контингент в школах и вводят наряду с нормальным музыкальным образованием (получившем наименование "предпрофессионального") также и "общеразвивающее" - с сокращёнными часами, без общего фортепиано и с объединёнными в один предмет сольфеджио и музлитературой.
Оставил комментарий со ссылками о том, какова ситуация с ДМШ в России. Он отмечен системой, как подозрительный. Раскройте, пожалуйста.

Edited at 2019-06-10 11:14 am (UTC)