Дипломатам США запретили заходить в вузы Урала. Замечено негативное влияние



Американским дипломатам запретили заходить в вузы Урала. В письме Министерства образования сказано, что в работе лекторов из США замечено негативное влияние..

На имя руководителей вузов Екатеринбурга из Министерства образования и молодежной политики Свердловской области пришло письмо, в котором ведомство запретило пускать на территорию учебных заведений представителей консульства США, сообщает URA.RU.

По мнению уральских чиновников, американцы ведут среди студентов "деструктивную деятельность", когда выступают перед ними в качестве лекторов.

Дипломатов приглашали на мероприятия "День юного дипломата", "Курс разговорного английского", "Курс писательского мастерства Great Writing Project". В уральском Минобре считают, что они "…имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны".

Поэтому работникам Генерального консульства США в Екатеринбурге вход в вузы строго запрещен. В Министерстве образования Свердловской области пока не комментируют этот документ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не прошло и 30 лет...
Поздно батеньки, поздно... Мясной укол уже сделан и тухлую вену и в копчёный глаз...
Бардак организовал портал Е-1, который принадлежит "Херст-Шкулёв". И его надо кулачить, а оно, тапа, слабо... Швобода, однако...
Если бы не про Урал, то я бы не стал комментировать. Но сам с Урала, не могу не прокомментировать, сорри.
Всё это - пародия на жалкие попытки устроить что-то типа железного занавеса, который был во времена холодной войны. И попытки создания Чебурнета, и лютое бешеное кидание говном в Запад (кто не смотрит "Первый канал" и канал "Россия-1", тот может быть не в курсе) и т.д. Вася Ложкин это очень верно подметил в своём триптихе "Родина".
Это попытка закуклиться, отгородиться от всего мира. В долгосрочной перспективе это, само собой, обречено на провал - Россия часть мира и отгораживаться от мира не получится. А ближайшие последствия всех этих кунштюков (политики изоляционизма) - усугубление научного, технологического и культурного отставания России от остального мира.
Причём явно видно - что загораживают от тлетворного влияния Запада рядовых россиян. А элиты пытаются тем временем стать частью западного мира. Недвижимость на Западе, дворцы, яхты, спортивные клубы, дети там учатся. Это нужно твёрдо помнить! Элиты лукавы - они впаривают лохторату недоверие к Западу. А сами тем временем уводят денежки на Запад.

Также этот прикол (запрет американским дипломатам посещать вузы Урала) мне напомнил начало нулевых годов. Тогда встающая с колен России попросила Джорджа Сороса на выход. До того - в лихие 90-е годы - были соросовские олимпиады школьников, соросовские студенты, соросовские учителя, соросовский образовательный журнал, соросовские профессора, ну и дедушка Сорос давал гранты российским учёным. Даже извстный бард Тимур Шаов в песне "Товарищи учёные - 30 лет спустя" пел: "Джорджа Сороса птенцы", что как бы ещё раз подчёркивает роль Дж.Сороса в поддержке российской науки и образования в 90-е годы. В начале нулевых годов государство решило, что российским учёным, студентам, преподавателям и школьникам это не нужно! И все соросовские программы свернули (а в конце 2015 года вообще запретили официально).
Тогда - в начале нулевых годов наши заменили соросовсие образовательные программы чем-то своим. Вроде как хорошо, но по деньгам несопостовимо.
Мне в те годы дали диплом соросовского студента, но денег нихрена не дали, так как в тот момент прекратилось финансирование, наши его прекратили. Взамен мне предложили поучаствовать в конкурсах научных работ студентов, я участвовал и даже получал какие-то копейки, которые - само собой - были гораздо меньше денег от Сороса (ясен пень, Сорос - миллиардер, а молодая и встающая с колен Россия найдёт более полезное применение своим деньгам, чем каким-то студентам раздавать). Такие дела. Кто сильно интересуется темой, то пруфы (сканы документов) тут - https://vigorov.livejournal.com/18308.html