varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Афон, Кураев и фейки



Афон, Кураев и фейки.

Вчера уважаемый Макс Клименко (Max Klimenko) сделал запись о том, что беседовал с настоятелем монастыря Симонопетра и спросил о том, будут ли требовать от паломников из Украины справки, о которых ранее упоминалось на оф. сайт УПЦ (http://news.church.ua/…/igumeni-monastiriv-afonu-prosyat-u…/). Игумен на это ответил удивлением и сказал, что ему ничего об этом не известно.
Не уважамый борец с Церковью Андрей Кураев сегодня сделал запись с названием "Фейк от Киевской митрополии УПЦ" (https://diak-kuraev.livejournal.com/2463867.html…), что для Кураева не удивительно - он с самого начала кризиса по украинскому вопросу играл на стороне КонстП.
Ничтоже сумняшеся известный пропагандист написал: "Игумен афонского монастыря Симонопетра опроверг информацию УПЦ МП, что для посещения Афона гражданам Украины теперь требуется справка о принадлежности к Московскому патриархату".

Так ли это? Нет.
Во-первых, на сайте УПЦ не было написано, что такую справку требуют ВСЕ игумены Афона. Безусловно и всем понятно, что на Афоне есть несколько монастырей лояльных к СЦУ. Это мы все наблюдали во время поездок СЦУшных делегаций - несколько монастырей разрешили СЦУшникам сослужить, а некоторые пустили для посещения, но не дали возможности служить. Другие же не пожелали их пускать на территорию монастыря.
Очевидно, что справку запрашивали именно монастыри из последней категории, к которым монастырь Симонопетра не принадлежит, ведь известно, что они в феврале этого года пускали СЦУшных паломников для поклонения святыням.

Поэтому поздравляю Андрей Кураев, который показал себя либо как тормоз, который не умеет читать и думать (очень хочу услышать где именно в тексте УПЦ было сказано, что все без исключения монастыри будут требовать эту справку), либо как откровенный провокатор и лжец. Это уж вам выбирать, не уважаемый Андрей Кураев.

_________
UPD
От Макс Клименко, на которого ссылается Кураев:
- Я (со слов архим. Елисея) так и написал, что ни он лично, ни известные ему настоятели никаких просьб в Киев не направляли. Что вовсе не исключает, что кто-то из игуменов мог такую просьбу направить - это его право. Всё остальное - это спекуляции.
- Фейком я посчитал публикации некоторых СМИ, которые переврали всю ситуацию.
___

Прошу Церковные СМИ донести эту здравую позицию до общественности

=================================

И нюансики некоторые ))

По поводу заявления игумена Симонопетра о том, что у них нет требований к СЦУшникам.
Ой, что же это за крамола такая? А это пан Мацола еще в 2013 году числился ктитором Симонопетра.
Выписка из записи 2013 года в записи о паломничестве на Афон клириков одного из храмов:
"С огромной благодарностью к моим благодетелям, предпринимателю Андрею Мацола (ктитору монастыря Симонопетр)"
А вот запись от 2016 года куда более интересная:
"Последним в путешествии, но, наверное, самым величественным и впечатляющим оказался Монастырь Симонопетра. Здесь паломников из Украины всегда встречают очень тепло, ведь обитель поддерживается семьей Романа Мацолы, в частности за пожертвования украинских меценатов осуществляется роспись главного храма".
Я думаю, что дальше комментировать ситуацию не нужно - все предельно очевидно.
Но вот какая интересная деталь. В записи говорится не только о теплом приеме монахов Симонопетра паломников из Украины, которых профинансировал Мацола, но и указаны некоторые участники, а именно, сказано что с ними ездил "священник" УПЦ КП. То есть еще в 2016 году монастырь Симонопетра тепло и радостно встречал раскольников благодаря щедрому финансированию Мацолы. Что же им теперь кривиться что ли?
Далее открываем Википедию и читаем:
"Семья Романа Мацолы активно поддерживает и помогает в развитии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, за что получила немало церковных наград.
В ноябре 2016 года Указом Патриарха Киевского и Всей Руси-Украины Романа Мацолу, «за заслуги в возрождении духовности в Украине и утверждению Поместной Украинской Православной Церкви» награжден Орденом Святого Николая Чудотворца.
В октябре 2015 года Святейший Патриарх Филарет отметил Романа Мацолу орденом Владимира Великого II степени. Кроме того, Роман Николаевич награжден орденом Христа Спасителя".
А вот еще по поводу иконы, которую раскольники выставляли у себя в 2016 году:
"Икону, которая сейчас находилась на Хмельнитчине написали монахи на святой горе Афон и передали ее семье Романа Мацолы в знак благодарности за покровительство над монастырем Симонопетра. Икона содержит частицу мощей Марии Магдалины. Православные христиане верят в ее чудотворную силу".
Извините, касатики, за мой французский, но вы же суки продажные - вы за звонкую монету готовы стелиться перед раскольниками и улыбаться врагам Церкви Христовой.
Tags: информационные войны, православие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments