varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Симоньян уличила "Миротворец" в связях со спецслужбами Литвы


Случай с шеф-редактором Sputnik Литва Маратом Касемом показывает, что скандальный украинский сайт "Миротворец" работает в тесной связке не только со спецслужбами Украины, но и Литвы, заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
"Уже давно ясно, что "Миротворец" работает в тесной связке с украинскими спецслужбами. Теперь стало понятно, что и со спецслужбами Литвы", - заявила она РИА Новости.

Ранее шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем рассказал агентству о своем задержании по прилету в аэропорту Вильнюса с формулировкой "угроза национальной безопасности". Он добавил, что ему закрыт въезд в страну на пять лет. Сейчас журналист уже выдворен из страны.
Позже стало известно, что Касем попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Как написано на сайте, Касем "депортирован из Литвы, как представляющий угрозу национальной безопасности".

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что Касем занимается только журналистской деятельностью и больше ничем. Симоньян рассказала, что российским СМИ в Прибалтике работать практически невозможно. Сотрудников вызывают в спецслужбы, устраивают опросы и следят за ними.
Директор по коммуникациям МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский сообщил РИА Новости, что МИА "Россия сегодня" обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе с просьбой обратить внимание на ограничение свободы слова.

В постпредстве России при ОБСЕ заявили, что задержание в аэропорту Вильнюса шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема является очередным примером грубого нарушения прав СМИ.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Tags: литва, провокации, русофобия, спецслужбы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments