Христос

Прихожане захваченного ПЦУ прихода пожаловались, что "священнослужитель" вымогает деньги и ворует



«Архиепископ» ПЦУ Иларион Процик.

«Священнослужитель» дал понять своей недовольной пастве, что его правящий «архиерей» Иларион любит деньги, а потому не станет его наказывать.

Жители села Макотерты Ровенской области попросили «архиепископа» ПЦУ Илариона Процика заменить им «священнослужителя», так как направленный к ним Петр Шлихта систематически вымогает деньги, сообщили на Telegram-канале «Сhurcher».

Как стало известно СПЖ, Шлихту недавно направили в захваченный у канонической Церкви храм в селе Макотерты. До этого он «служил» в селе Пересопница, и уже тогда приезжал в Макотерты за наживой.

«Он был недоволен фактом отсутствия денег у жителей Пересопницы, и выезжал в соседнее село Макотерты, где за каждую службу получал столько, сколько хотел», – отметили в «Сhurcher».

По словам авторов сообщения, на новом месте «служения» «клирик» ПЦУ отказался проводить обряд погребения умершего жителя села до тех пор, родственники не заплатят указанную сумму денег.

«Этот поп не отреагировал даже на замечания людей, которые пообещали пожаловаться владыке Илариону – новоявленный бизнесмен ответил, что "Владыка сам любит деньги, поэтому я дам ему сумму и все будет нормально"», – рассказали на Telegram-канале.

И напомнили, что ранее Шлихта продал из храма в Пересопнице 200-летнюю икону святителя Николая Чудотворца, а вместо нее принес напечатанную. Не побрезговал «священнослужитель» недавно созданной религиозной организации и деньгами, которые Ровненский районный совет выделил на проведение работ по упорядочению кладбища – Шлихта якобы взял себе из 120 000 гривен неплохую долю.

«Говорят, что он работает вместе со своими родственниками, которые помогают осуществлять все преступления. Получается совсем непонятная ситуация – достоверно известно, что архиепископ Иларион еще в марте был в курсе, что Шлихта ворует собственность и требует от прихожан деньги, почему он не снял его с должности, а просто перевел "работать" в Макотерты? Действительно ли, как говорит Шлихта, "владыка любит деньги", поэтому он в доле?», – задали авторы сообщения риторический вопрос.

В качестве постскриптума они призвали сотрудников МВД Украины, которые читают канал «Сhurcher», распространить материал о «попе-злодее» среди коллег и инициировать расследование.

«Здесь нарушаются не только каноны, но и Уголовный Кодекс», – заключили на Telegram-канале.

Активисты ПЦУ продолжают бесчинствовать и в других населенных пунктах Ровенской области, к примеру, 5 июня 2019 года в Новой Мощанице пьяные члены новой церковной структуры даже пытались выгнать из дома семью священнослужителя канонической Церкви. Жена клирика УПЦ Наталья вынуждена была закрыться в доме и вызвать полицию, так как «верующие» нецензурно бранились и угрожали расправой.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…