Варяг

И про санкции. США вышли на первое место по инвестициям в Россию


Американские компании вкладывают большие объемы финансовых средств в российскую экономику вопреки сложностям в политических отношениях между Вашингтоном и Москвой и несмотря на жесткое санкционное давление Запада на РФ.

В 2018 году зарубежные инвесторы вложили средства в 211 проектов на территории России, что на 11 процентов меньше аналогичных показателей за прошлый год. На этом фоне американские предприниматели продемонстрировали хорошую активность. Количество инвестпроектов из США увеличилось почти на 74 процента.

На втором месте расположилась Германия, чьи инвестиции в российскую экономику сократились на 14 процентов. Третье место занял Китай. Число проектов с участием компаний из Поднебесной снизилось с 32 до 19. Пятерку замыкают Франция и Япония.


По оценке EY, Россия занимает девятое место в двадцатке европейских стран, которые оказались наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. Наша страна, в частности, уступила Польше и Турции, но обошла Чехию и Италию.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ничего удивительного - как всегда, реальная цель санкций выдавить конкурентов.