Комбат «Донбасса» обвинил «Азов» в провокации ополченцев ДНР


Командир батальона ВСУ «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко заявил, что никаких приказов о запрете вести адекватный огонь в ответ ополченцам не было, а батальон «Азов» понес потери из-за того, что несколько недель обстреливал цели ополченцев  и оказался не готов к вражескому ответу.

«Азов в течение трех недель вел артиллерийский огонь по второстепенным целям противника и постил видео в интернете. Но получив «ответку» оказался к ней не готов. Отсюда и потери у них 2-200, 8-300», — написал Власенко в Facebook.

Он отметил, что командование «Азова» должно сделать официальное заявление по поводу произошедшего, а не «трусливо молчать».

«А потом ехать на «Шерлан» далее совершенствовать свое мастерство в условиях полигона. Ошибки надо признавать, а не подставлять других и скрываться», — утверждает командир «Донбасса».

Он добавил, что нужно быть готовым к войне и боевым потерям, а не «визжать на всю страну про зраду-зрадную».

В свою очередь журналистка Ирина Баглай на своей странице в Facebook рассказала, что встречалась на фронте с бойцами «Азова» и была приятно удивлена их дисциплиной, порядком и осведомленностью военного дела.

«А сейчас открываю ФБ и глаза на лбу. Я не верю, что кто-то имеет наглость высмеивать последние потери «Азова», но еще больше шокирована вот этим —  наголосовали  — не жалко погибших и раненых. Перед голосованием мы были в «Азове», говорили, кто за кого. Говорили в тональности — это ваш выбор и не мне судить. Не мне судить, потому что они в окопе, они кто бы ни стал президентом под пулями, не собираются уходить», — пишет Баглай.

Она возмутилась заявлением Власенко, отметив, что подобная ситуация была и с батальоном «Донбасс».

«Самый высокий цинизм, это когда командир другого подразделения заявляет публично — они сами виноваты — они провоцировали противника перед этим, а затем были не готовы к ответке. Ну просто конфетка-цитата для паблика врага. Но вот что забыл эксперт, подобная ситуация была и в его подразделении, дважды. А по погибшим — а если они голосовали за Порошенко, тогда их будет не жалко? Люди, ну это же уже переходит все границы!», — добавила журналистка.


Источник


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…