СНАЙПЕР

ЦРУшная церковь.

ЦРУшная церковь.
Американский посол в Ватикане заявила, что в рамках партнерства и взаимодействия Госдеп использует "сеть католической церкви" для продвижения своих целей. Это заявление опубликовало крупное католическое СМИ.

National Catholic Register, со слов Каллисты Гингрич - посла США в Ватикане, пишет о взаимоотношениях Рейгана и Иоанна Павла 2: "Их партнерство проложило путь, и их пример всегда присутствует. Посольство США при Святейшем престоле с гордостью чтит и поддерживает это великое наследие".

"Два лидера встретились в Ватикане в 1982 году, и именно тогда президент Рейган спросил папу Иоанна Павла II, когда по его мнению, Восточная Европа будет свободна от советского господства. Когда Папа ответил: «При нашей жизни», президент взял его за руку и попросил, чтобы они вместе это сделали.
Когда он вернулся в Соединенные Штаты, президент поручил Госдепартаменту США тесно сотрудничать с Ватиканом. Он приказал открыть полноценное посольство. Два года спустя, в 1984 году, было открыто посольство США при Святом Престоле.
Распад Советского Союза в «кучу пепла истории» 25 декабря 1991 года был бы невозможен без их руководства".

Американские дипломаты вежливо умолчали, что еще до этой встречи было теснейшее сотрудничество Ватикана и Вашингтона при поддержке ЦРУ. Известно, что для поездки папы римского в Польшу была разработана спецоперация ЦРУ - американцы заглушили вещание на телевидении и пустили на всех каналах картинку выступления Иоанна Павла 2.
После этого ряд высокопоставленных чиновников Ватикана и Вашингтона прямо заявляли, что идет обмен данными разведки, данными о вооружении, передвижении войск и прочими данными, которые являются ценными для спецслужб.

А теперь сделайте паузу и вдумайтесь на минутку в это откровение американского дипломата:

"Подобно Соединенным Штатам, Святой Престол действует на всех континентах, имея доступ и авторитет в самых проблемных районах мира - там, где многие правительства не могут работать.
Посольство США при Святом Престоле полагается на этот огромный охват и влияние. Мы выступаем в качестве поста взаимодействия - ИСПОЛЬЗУЕМ СЕТЬ ВАТИКАНА ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ НАШИХ ОБЩИХ ПРИОРИТЕТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ
".


[Spoiler (click to open)]
Nine Days That Sparked the U.S.-Holy See Partnership and Changed the World
U.S. Ambassador to the Holy See Callista Gingrich reflects on a powerful bond between President Ronald Reagan and St. John Paul II.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Довольно жалкое блеяние на фоне того, во что в СССР органы превратили РПЦ.