Патриарх Кирилл: Советский Союз держался на христианской нравственной парадигме


Несмотря на государственный атеизм, советское общество сумело сохранить христианские корни и смогло избежать тех губительных процессов, которые сейчас происходят в Европе и США, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с представителем Константинопольской церкви митрополитом  Детройтским Николаем (Писсарисом).

"Нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире. Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства", — подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Он отметил, что даже коммунистические власти Советского Союза не посмели "взорвать нравственную основу жизни общества", которая, по его словам, в целом оставалась христианской. "Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской", — добавил патриарх Кирилл.

Он так же назвал поразительными те события и процессы, которые сейчас происходят в России. "Никакими человеческими силами это не объяснить, никакими программами, никакими образовательными системами, которые действительно у нас сейчас хорошо развиты", — считает первоиерарх. Несмотря на то, что в Русской церкви на сегодняшний день существуют несколько университетов, открыты десятки семинарий, а ее деятельность освещают православные телеканалы, журналы и газеты, объяснить масштабные преобразования только организационными усилиями невозможно, заключил глава РПЦ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Это, конечно, хорошо, но зачем он встречался с представителем Фанара?



Edited at 2019-06-09 06:36 am (UTC)
ога! а как же без паразитов то!
всё хорошо?! это значит паразиты хорошо молились.
всё плохо?! это значит народ плохо молился.
советский союз никогда не держался на христианстве. официальная идеология у него была такая, Человеческая. вот на отдельных элементах этих идей древних идей, абсолютно не связанных с религиями, эти гундяевы и паразитируют

Edited at 2019-06-09 06:50 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Честно признался, что для того, чтобы быть порядочным и образованным человеком, не обязательно было ходить в церковь. Коммунистическая идеология в СССР, действительно, была религией без бога,обещавшей рай на земле, который взялись построить сообща. Были и свои "писания ": Кодекс строителя коммунизма- самое назидательное в позднем СССР.
Как-то обходились без "опиума для народа", при этом в массе своей были патриотичны, растили детей и помогали старикам.
Что уж сейчас сетовать.

Вот только атеизм и марксизм, на котором доктринально был основан СССР, остальным существенным чертам советского строя сильно противоречили.


В поздней РИ при "булкохрустах" имеем официальное православие, извращенное до протестантского строительства капитализма.


В СССР - официальный марксизм (насквозь буржуйское, если вдуматься, учение). Извращенный (и это хорошо!) до советского социализма. Но подкладка осталась.


И там, и там с идеологией были проблемы. В чем-то похожие, в чем-то противоположные.

Бородатый КГБес топит за "СвятойСовок"... и почему я не удивлен?

Edited at 2019-06-09 09:59 am (UTC)
Я вот не пойму, это еще диссоциативное расстройство идентичности или уже шизофрения. Поскольку что это пиар даже предположить не могу.
Не знаю. Может попытка заигрывать с определенным сегментом.
Я помню,как он лет 7 назад сказал, что Великая Отечественная - наказание за революцию
тут выяснилось, что kotleopold77, не только убогий засранец, но ещё и ссыкливый банщик. :)
Открыто ты отвечать и оскорблять боишься, в итоге придумал сказку о бане. Ну что ж, я, пожалуй, именно так и поступлю. Вопи в пустоту, говноротый малолетка. ;-))
т.е. я не ошибся!
и kotleopold77 оказался не только ссыкливым банщиком, но ещё и хитрожопой тварью. :)