Варяг

День съездов в Киеве: "Слуга народа" против Петра Порошенко




Сегодня - день съездов партий главных антагонистов президентских выборов - Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
На съезде политсилы Петра Порошенко «Европейская солидарность» наконец-то будет представлен партийный список для участия в выборах Рады.

Андрей Парубий на съезде "ЕС" прекрасен. Человек живет в альтернативной реальности и полностью оправдывает наличие у себя справки о "легкой степени умственной отсталости". Самое мощное из речи:
"Ми ніколи не повернемося в рабське ярмо. Як би цього не прагнули ці демони з минулого, які сьогодні знову намагається взяти під контроль нашу країну. Це антиукраїнська нечість. [дальше неразборчиво]. Яка знову прагне затягнути нас в смертельні обійми Москви. Вони йдуть на вибори для того, щоб знищити Україну. Їхне завдання - капітулювати. Під нібито хорошими гаслами. Федералізації, народовладдя, так званого миру на умовах Москви. Вони хочуть знищити всі наші здобутки. Нашу мову, нашу церкву, наш курс в НАТО. Але сили реваншу отримають гідну і жорстку відповідь".
И добавить нечего. Хотя нет, подождите, есть - очень ждем расследований по тем фото, где Парубий на Майдане в 2014 рядом с неизвестными людьми в масках и предположительно - со снайперскими винтовками в чехлах.

Порошенко на съезде  объявил задачу - не допустить конституционного большинства для Зеленского. Чтобы тот не отменил изменения, внесенные в конституцию (прежде всего курс на ЕС и НАТО).
Вторая задача - не допустить перехода к президентской системе правления. Хотя сам же Порошенко и показал - быть главным и тотально подмять под себя всё, выстроить вертикаль можно и при текущей системе.


На съезде партии "Слуга народа":
На повестке дня три вопроса:
Утверждение предвыборной программы партии.
Утверждение партийного списка на выборах.
Выдвижение кандидатов от партии на одномандатных округах.

Выступает Владимир Зеленский. "Нет-нет, садитесь, другие времена", - говорит он вставшим поприветствовать его. "Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича", - иронизирует над обвинениями в плагиате президент. Читает речь с листка. Говорит, что съезд в ботсаду - это символично, поскольку Украина расцветет, но, возможно, придется сажать.

"Сегодня мы назовем 100 людей из нашего списка" - говорит Зеленский. По его словам, это эксперты в разных сферах, представители разных регионов, люди, попавшие в список через интернет-отбор.

"За кнопкодавство будем лишать мандата".

Первая двадцатка списка "Слуги народу" на выборах. Их пригласили на сцену.

1.Дмитрий Разумков - глава партии
2. Роман Стефанчук - представитель президента в Верховной Раде
3. Ирина Венедиктов - эксперт по вопросам судебной системы
4. Давид Арахамия - предприниматель
5. Галина Янченко
6. Михаил Федоров - советник президента
7. Александр Корниенко - руководитель предвыборного штаба партии
8 Анастасия Красносельская
9. Александр Ткаченко - медиаменеджер
10. Жан Беленюк - спортсмен
11. Сергей Бабак - эксперт по вопросам образования
12. Владислав Криклий - кандидат экономических наук
13. Елена Шуляк - эксперт в сфере строительства
14. Дмитрий Наталуха - правозащитник
15. Елизавета Ясько - кинопродюсер
16. Алексей Воржель - эксперт в топливной сфере
17. Андрей Герус - эксперт по энерегтике
18. Михаил Радуцкий
19. Денис Монастырский
20. Данил Гетьманцев - эксперт по вопросам налогообложения.

Да, Первую десятку партии Порошенко "Европейская солидарность возглавит сам Петр Порошенко. Второй номер - председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Третьим номером – первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, четвертым - командующий десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, пятым - певица и волонтер София Федина, шестым - лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, седьмой номер - командир медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич, восьмой - бывший глава Львовской ОГА Олег Синютка, девятый номер - заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, десятый - вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…