Христос

Обыкновенный фашизм: активисты ПЦУ запретили выпускнице - прихожанке УПЦ приходить на выпускной


У тебя есть все: диплом, вечернее платье и модная причёска. Но если ты ходишь в "церковь мАскалей" (УПЦ)? - Тогда празднуй дома.

Петей Иванна, активистка общины ПЦУ собрала родительское собрание 9-го выпускного класса (9-летней Задубровской НВК), на котором проголосовали за то, чтобы запретить Крестине Велущак (однокласснице их детей) и ее маме приходить праздновать выпускной вечер.

Родители уже неоднократно обращались в Районную и Областную Администрации, о том, что в школе, которую возглавляет директор Кокис Владимир Петрович, систематически происходит нарушение прав верующих Украинской Православной Церкви.

А именно на преподавателей и детей наводят клевету, в классах происходят молебны ПЦУ, разучиваются молитвы хора ПЦУ, хотя Церковь отделена от государственной власти и образования в Украине.

Напоминаем: в селе Задубровка, Черновицкой Области, религиозная община храма Святого Архистратига Михаила УПЦ, уже более 120 дней молитвенно отстаивает свое право свободно исповедовать Православную Веру и защищает свой выбор быть в единстве с канонической Церковью во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Блаженны изгнанные за правду.
Ну а тех кто проголосовал вряд ли ждет в жизни хоть что-то хорошее, потому что злые люди счастливыми быть не умеют!

Но на Украине большинство нормальные, да. Участники родительского собрания, видимо, тоже. Поголовно все нормальные

А вот интересно, если выпускник или выпускница публично объявит себя атеистом, то что будет????

"Некоторые неприятности получились у нас также с богом. Степка Атлантида. вдруг заявил, что он… не верит в бога. Пришлось уговаривать его, уверять, что бог – это вроде совести и вообще для проформы" (Л.Кассиль, Кондуит и Швамбрания)
Если школа - светская, то они ОХРЕНЕЛИ.