varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Необратимые последствия санкций против Huawei



Китай предупреждает об ответных мерах на участие ТНК в поддержке американских санкций против Huawei.
Американским ТНК было сообщено, что если они будут поддерживать санкции США против Huawei, для их бизнеса на территории Китая наступят необратимые последствия.
.
Китайские чиновники предупредили американских гигантов, включая Microsoft и Dell, а также крупные технологические компании из других стран, а именно британского производителя полупроводников Arm и южнокорейского SK Hynix и Samsung, о наказании за участие в кампании Вашингтона связанного с запретом на торговлю с китайскими фирмами, сообщает The New York Times. Китайское правительство провело специальные заседания несколько дней назад после объявления о том, что они намерены занести в черный список «ненадежных» фирмы и частных лиц замеченных в поддержке американских санкций.
Центральное агентство экономического планирования Китая и Национальная комиссия по развитию и реформам, как сообщается, руководили собранием. Официальные представители Министерства торговли и Министерства промышленности и информационных технологий также, как сообщается, приняли участие в совещании и обратились к экспортерам технологий.

Согласно публикации, Пекин предупредил, что компании могут быть наказаны, если они попытаются вывести свою продукцию из азиатской страны, которая на протяжении многих лет превратилась в краеугольный камень операций для многих транснациональных компаний.
Говорят, что американские конгломераты были предупреждены о необратимых последствиях, если они поддержат политику США, и получили тонко завуалированные намеки на использование лоббистских усилий, чтобы сорвать политику президента Дональда Трампа.
Между тем, неамериканским компаниям было обещано, что "они не будут иметь негативных последствий", если продолжат сотрудничество с Китаем, сообщило американское отделение.

Microsoft, Arm и Dell отказались от комментариев, в то время как Samsung, SK Hynix, а также официальные лица Китая не ответили на соответствующие запросы.
Разногласия между США и Китаем по поводу своего технологического гиганта обострились в середине мая, когда Трамп издал исполнительный приказ, включив в черный список Huawei и его 70 филиалов, тем самым запретив американским компаниям продавать компоненты находящейся в Шэньчжэне фирме без государственной лицензии.

США попытались оправдать свои действия, заявив, что Huawei работает в сотрудничестве с правительством Китая и шпионит за своими пользователями по указке Пекина.
Майк Помпео, госсекретарь США и бывший глава ЦРУ, ранее указывал, что есть достоверные данные разведки, подпитывающая беспокойство по поводу Huawei.
«Нельзя передавать личную информацию по сети, которая имеет доступ и контроль со стороны правительства Китая», - заявил он.

Тем не менее, как компания, так и китайские власти неоднократно отрицали эти обвинения и называли их необоснованными.
«Мы бы очень хотели, чтобы США предоставили нам хотя бы некоторые доказательства [в поддержку их заявлений в отношении Huawei]… Иногда они пытаются использовать так называемый идеологический вопрос и пытаются преувеличивать отношения между китайским бизнесом и китайским правительством». Об этом заявил официальный представитель МИД Лу Канг.

Опровергнутые заявления не помешали многим американским компаниям действовать в соответствии с черным списком Вашингтона. Google приостановил операции с Huawei, включая предоставление всех аппаратных, программных и технических услуг, за исключением общедоступных через лицензирование с открытым исходным кодом. Panasonic, японская NTT Docomo, а также такие компании по производству микросхем, как ARM, Intel и Qualcomm, последовали их примеру и прекратили деловые связи с китайской фирмой.


http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980319000913 - цинк
Источник

Tags: глобализация, китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments