varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вы суслика видите? - а УПЦ КП существует! И Филарет глава ее!

Тот факт, что один из рупоров пропаганды СЦУ публикует записи в которых говорится об УПЦ КП: "Формально эта церковь не прекратила своей деятельности. Патриарх Филарет сохранил ее учредительные документы, чтобы в подходящий момент воспользоваться ими" - это показатель того, что уже даже сами СЦУшники признают неправомерность создания СЦУ. Ведь если УПЦ КП все это время существовала, УАПЦ также не подавала документы на ликвидацию, то СЦУ, как объединение УАПЦ и УПЦ КП с их предварительной ликвидацией - это фикция. А значит Епифаний - глава не существующей стурктуры, не имеющий прав управлять епархиями. Я же говорил, что дед сделает Епифания одной левой. Кажется еще в декабре или январе я писал, что Епифаний на фоне матерых волков УПЦ КП выглядит декоративным пуделем и при первой неполадке эти волки сожрут беспомощного пуделя. Так оно и произошло.

5 стадий принятия неизбежного:
Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Сначала они говорили, что УПЦ КП не существует.
Потом они начали кричать, что Филарет козел, предатель и урод, нужно его запретить или отправить на покой.
Потом они начали говорить, что им ведь и так сейчас не плохо: зачем что-то менять - дескать давайте не будем рушить и каждый останется при своем и в далекой перспективе нам дадут патриархат, к которому стремится Филарет.
Теперь они в состоянии безысходности начали ныть, что: ты ведь нам сделаешь больно, не бей нас. Попутно апеллируя к тому, что пострадает имидж Украины.
Сама статья на Радио свобода начинается признанием того, что УПЦ КП все же существует (не смотря на все крики прозвучавшие ранее о том, что его нет), а Филарет действует вполне в рамках своих полномочий и прав:

"То, что сейчас происходит в среде Православной церкви Украины (ПЦУ), не особо радует. Хотя и не стоит прибегать к драматизации.
К сожалению, между руководством ПЦУ и почетным патриархом Филаретом так и не было достигнуто компромисса. Почему так случилось - можно долго говорить. Но так случилось. Последние действия Филарета свидетельствуют, что он пытается восстановить (или сохранить?) Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), оставшись ее руководителем.
Формально эта церковь не прекратила своей деятельности.
Патриарх Филарет сохранил ее учредительные документы, чтобы в подходящий момент воспользоваться ими. Это время, по его мнению, пришло – что связано с нынешними политическими изменениями в Украине".

Мы близки как к самому собору УПЦ КП, который объявит несостоятельность СЦУ, так и к тому, что СЦУшники примут неизбежное т.к. с дедом они ничего сделать не могут и это уже очевидно даже самым упоротым, которые кричали о том, что СЦУ нуждается в дефиларетизации. Некоторые, вроде Кулика, уже начали потихоньку удалять записи против Филарета. Они близки к последней стадии принятия неизбежного.


Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments