Как Евген Коновалец с атаманом Зеленым воевал

В материалах органа ОУН "Розбудова нації"  нашла интересные материалы - оправдания Евгена Коновальца о деятельности его стрельцов, которые привели в конце концов к провалу т.н. украинской национальной революции. И среди этих оправданий - удивительный материал - обвинение ряда атаманов в том, что они "сбольшевичились" и... восстали против Директории. И среди  нескольких фамилий он назвал одного из широко известных своей жестокостью врагов (как нас учили в советское время, а, тем более, сейчас) советской власти - атамана Зеленого!

Так что не все так просто со всякими "Черными Воронами", о которых пишут жаждущие вылепить антикоммунистический и антироссийский миф сочинители.



.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.