varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ хотят изменить традицию празднования Крещения Руси, изменив место Крещения св. Владимиром


Представители СЦУ/ПЦУ  собрались на рабочее совещание по поводу дальнейших мер относительно возрождения реки Почайны, в том числе восстановления традиции празднования Крещения Киевской Руси-Украины в водах реки на Оболони. Об этом на своей странице в Facebook сообщил «иерарх» ПЦУ Александр Драбинко.

Присутствующие подчеркнули, что «Почайна – не просто водный объект, который после десятилетий забвения вернулся на карты столицы Украины, а важнейший свидетель нашей древней истории, видимый элемент национальной идентичности».

Кроме того, подчеркивается, что «возвращение Почайны и установление вероятного места крещения наших предков – это, возможно, самое выдающееся событие последних лет, которая произошло благодаря обычным гражданам Украины».

По мнению Александра Драбинко «в последние годы празднование крещения Киевской Руси-Украины в Киеве сводилось к «праздничному» противостоянию конфессий, которые традиционно проводили мероприятия отдельно друг от друга, мобилизуя своих прихожан и ожидая внимания от представителей власти и СМИ».

Однако, по его словам, «благодаря возрождению Почайны и тому факту, что историками были найдено наиболее вероятное места крещения киевлян, празднование великого события со временем должно измениться. Река – первокрестительница киевлян должна объединить представителей разных сообществ не только по чествованию общей истории, но и для развития совместного будущего». Для этого представители ПЦУ планируют внедрить государственную и городскую программу по возрождению Почайны.

В таком случае им стоит отдать УПЦ захваченный когда Выдубецкий монастырь тем более, что он используется не по назначению, а площади там сдаются в аренду подресторан и разные оккультные организации), поскольку согласно официальной версии название монастыря - Выдубецкий происходт от того,что некоторые язычники бежали по  течению днепра за сброшенными языческими идолами и кричали "Выдыбай, Боже, выдыбай!"

Ранее  Епифаний заявил о том, что вопросы причастия и исповеди могут быть усовершенствованы.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments