Варяг

На манеже - все те же

“Рішення складне і болюче. І знаю, що багато хто це рішення не підтримає». Это из поста 15-го номера в списке «Слуги народа» Лизы Ясько по поводу решения идти в Раду от Зе-команды. И эта мысль: «простите меня единомышленники, я не предатель и не меньше от этого патриот и борец с Россией» рефреном звучит в постах многих выбранных командой Зеленского в свой избирательный список. Удивлены? А удивляться здесь нечему. В списке «Слуги народа» действительно масса тех, кто идейно поддерживал, а то прямо работал на прошлую власть, кто ещё недавно агитировал непременно голосовать за Порошенко, чтоб не сойти с «проевропейского курса».
Не спорю, все они толковые и наверняка порядочные ребята. Они вряд ли были в доле с друзьями Порошенко, но точно были в теме. Более того, нацеленная в основном на обогащение под ширмой патриотизма прошлая власть именно под давлением этих молодых людей для оправдания себя вынужденно проводила украинизацию, соглашалась на внешнее управление из Вашингтона, вводила блокаду Донбасса и занимала непримиримую позицию в отношении России. Не спорю, эти люди не пилили и не мародерствовали, но они нам точно не единомышленники. С ними нам точно не остановить войну, не избавиться от внешнего управления, удушающих объятий МВФ и принудительной украинизации. Они даже свой переход к Зеленскому открыто оправдывают необходимостью защитить вышесказанное. Так что те, кто не просто отрефлексировал на Свинарчуков и мятые костюмы Петра Алексеевичаго, а реально ждал смены гуманитарного, социального и внешнеполитического курса, прежде, чем голосовать за «партию новых лиц» подумай-те.

P. S. Внизу фото от 18 сентября 2018 года со страницы Ясько. Для не знающих английский переведу «И снова Ялтинская европейская стратегия. Время оценить, как сильно мы выросли».

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

То есть бывших депутатов нет, но лица, замазанные, есть. Типа "понаживались на депутатстве - дайте другим (вашему же "резерву выдвижени") понаживаться.