varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Львовянин в суде добился отмены регионального статуса русского языка в Донецкой области


Известный языковой психопат, вот уже почти десятилетие терроризирующий всех судебными исками по поводу украинизации, доцент кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский в суде добился отмены регионального статуса русского языка в Донецкой области.

Об этом сообщает Львовский портал.

«Осенью 2018 года я обратился к прокурору Донецкой области с заявлением о принятии мер по отмене решения Донецкого областного совета и Донецкого городского совета, которым на территории области вводился региональный русский язык. Прокуратура, в отличие от других областных прокуратур, не придумывали причин «отфутболивания» заявления, а грамотно сделала свою работу подала иск об отмене, который был удовлетворен", - рассказал Литинский.

Как сообщалось, ранее Святослав Литинский добился в суде права получить паспорт без страницы на русском языке. Впоследствии он добился украинской клавиатуры на ноутбуках Hewlett Packard, а также украинского языка в мультимедийных системах Volkswagen.

В начале 2019 года суд поддержал требование львовянина отменить региональный русский язык в Харькове. В то же время в мае этого года Литинский в суде добился отмены регионального языка в Днипре.

Tags: донбасс, львов, психиатрия, русский язык, свидоминг, украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments