Варяг

Львовянин в суде добился отмены регионального статуса русского языка в Донецкой области


Известный языковой психопат, вот уже почти десятилетие терроризирующий всех судебными исками по поводу украинизации, доцент кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский в суде добился отмены регионального статуса русского языка в Донецкой области.

Об этом сообщает Львовский портал.

«Осенью 2018 года я обратился к прокурору Донецкой области с заявлением о принятии мер по отмене решения Донецкого областного совета и Донецкого городского совета, которым на территории области вводился региональный русский язык. Прокуратура, в отличие от других областных прокуратур, не придумывали причин «отфутболивания» заявления, а грамотно сделала свою работу подала иск об отмене, который был удовлетворен", - рассказал Литинский.

Как сообщалось, ранее Святослав Литинский добился в суде права получить паспорт без страницы на русском языке. Впоследствии он добился украинской клавиатуры на ноутбуках Hewlett Packard, а также украинского языка в мультимедийных системах Volkswagen.

В начале 2019 года суд поддержал требование львовянина отменить региональный русский язык в Харькове. В то же время в мае этого года Литинский в суде добился отмены регионального языка в Днипре.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Интересно было бы прочитать обоснование данного решения прокуратуры.

И что, в Славянске или Краматорске враз перешли на птичью мову? Смешной программист...

путь подаст в суд в ДНР :) Желательно лично.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну да, а если власть поменяется, что он делать будет? а вообще, такие идиоты только добавляют ненависти и презрения к рагулью, которое своего языка толком не знает, но чужой запрещает
Он и при предыдущей власти этим занимался, толко более локально. Он псих
у нас таких психов не было. И тем более, их местные не поддерживали
Якщо більш докладно - соціопат, такі люди живуть, абсолютизуючи власні інтереси, не приймаються суспільними наслідками власних дій, відрізняються цілеспрямовоністю. В збалансованому суспільстві підлягають жорсткому контролю, або ізоляції.
Львовянин добился решения о том, на каком языке донецким гражданам разговаривать с донецкими чиновниками.
Любопытная демократия получается.
В его селе никто на русском не говорил, значит, не нужен он и в Донецке!
Судя по роже, был угреватым дрыщом. А теперь он ажно целый декан, пусть и во львовской бурсе. Вот он и отыгрывается за юношеские гнойнички, за которые его чморили одноклассники.