Они несут психологию убийц в украинские города из окопов Донбасса



«Херои Украины» – убийцы Кати Гандзюк

Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор пяти обвиняемым в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. В июле 2018 г. девушку облили кислотой. Несмотря на усилия врачей, через несколько месяцев она скончалась.

Все пятеро – бывшие военнослужащие так называемого Добровольческого украинского корпуса, сформированного под эгидой  праворадикальной организации «Правый сектор». Среди исполнителей убийства – Владимир Васянович, участник карательной операции против Донбасса.

Потеряв на войне ногу, он получил известность в 2016 г., когда его фотографии демонстрировались в Европарламенте на выставке «Победители», посвящённой украинским солдатам-инвалидам. Когда на теле Васяновича обнаружили нацистские наколки, фотографию из Европарламента убрали, но саму выставку оставили.

Украинские СМИ разразились потоком гневных публикаций с требованием прекратить порочить имя солдата, награждённого медалью «Герой Украины» за проявленное на фронте мужество. Сам Васянович, ранее позировавший в одежде с символикой ваффен СС, отрицал свои неонацистские взгляды и назвал произошедшее провокацией «донбасских боевиков».

Кстати, фотография Васяновича демонстрировалась и на выставке в Киеве, но там его неонацистские наколки никого не возмутили. Ещё Васянович выражал сожаление, что в Донбассе живёт недостаточно много людей, чтобы можно было побить рекорд Гитлера по количеству уничтоженного населения.

Следствие установило, что Васянович ждал исполнителей убийства в машине. На суде он заявил, что им охарактеризовали Гандзюк как сепаратистку и коррупционерку, с которой не может справиться МВД и СБУ. «Мы должны были проучить сепаратистку… Поэтому мы пошли на такой шаг»,  – сказал он.

На самом деле Гандзюк придерживалась националистических взглядов, была активной участницей «оранжевого» майдана 2004 г. и пропагандистских мероприятий антироссийского характера. Одновременно занималась выявлением случаев коррупции в местной власти. Последнее её и сгубило.

«Херои Украины», получившие эти звания за убийства мирных жителей Донбасса, уже давно превратились в общественную угрозу. Теперь они несут психологию убийц в украинские города.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Неонацисткое быдло, это считай гопота из 90-ых.
Надо смывать кислоту как можно скорее и любой ценой. Чем дольше контакт кислоты с кожей - тем сильнее поражение. Что мешало Кате вернуться в квартиру и снять одежду, смыть кислоту?! Пишут, что рядом с её собственным подъездом её облили. Судя по фото из больницы - один глаз у неё вообще не повреждён, а другой глаз только чуть-чуть - в уголке глаза ожёг.
То есть она могла видеть сразу после того, как её облили, по крайней мере одним глазом (второй глаз, в уголок которого попала кислота, будет инстинктивно зажмурен, и из него будут течь слёзы). Катя могла вернуться в квартиру!
Сначала смыть кислоту, а потом уже звонить в скорую, в ментовку, родственникам и т.д.

У академика Чичибабина дочь погибла подобным образом - на заводе произошёл выброс олеума и её облило олеумом. Аппаратчики вынесли её из цеха, но сразу раздеть и обмыть постеснялись, и стали ждать скорую.

Edited at 2019-06-10 08:49 pm (UTC)