Адвокат: "Агент ФСБ Пампух", фигурирующий в деле Муравицкого, оказался котом



Кот родственников журналиста Василия Муравицкого, которого на Украине обвиняют в государственной измене из-за его публикаций в СМИ, проходит в уголовном деле как "агент", заявил РИА Новости адвокат журналиста Андрей Гожый.
"Следствием с каналов связи была зафиксирована информация о некоем Пампухе. Его засчитали как неустановленное лицо, как агента. А это кот родственников Василия по кличке Пампух. Это есть в материалах дела", — заявил Гожый.

По его мнению, это свидетельствует о том, насколько халатно и поверхностно следствие относится к материалам. "Ведь это дело готовилось для быстрых побед, под очередную дату", — добавил Гожый.

Служба безопасности Украины задержала Муравицкого в Житомире 1 августа. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на "сайтах, которые администрировались из России и со временно оккупированных территорий Украины".

Сам Муравицкий вину не признает, его защита считает обвинения абсурдными, а Союз журналистов Украины говорит о нарушении властями прав человека и международного права.

МИД России назвал задержание Муравицкого очередным эпизодом кампании по силовому подавлению оппозиционных СМИ на Украине и призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. Счет таким случаям на Украине идет на десятки.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…