ЧерноНЕбыль

Итак, Чернобыль. Совместный ребенок двух гигантских медиакорпораций — WarnerMedia и Comcast. Да, HBO и Sky — это всего лишь их мелкие подразделения.

Если бы вам сказали, что какой-нибудь сериал снимали ВГТРК и 1 канал, вы бы, наверное, назвали его пропагандой, правильно? А здесь ну ничего похожего, верно? Чистый бизнес.

Рыночек взял и сам собой сделал, да? Главное, что меня поражает, выводит из себя, заставляет вскипать мою кровь — это реакция.

Я не про мировую популярность Чернобыля, я про реакцию нашей аудитории. Есть поговорка про божью росу. Так вот мы и так в этой росе по самое горло, но радостно визжим и требуем добавки. Отличный сериал! Правдиво показано! Сочувствие к ликвидаторам! Наши так не умеют! Да вы заболели. Вы что — слепые? Вы глухие? Вы не понимаете, что с вами делают?



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Так надо было самим успевать!

В случае Гагарина ведь успели!
Юрий Гагарин полетел 12.04.1961
Алан Шепард полетел 05.05.1961 (менее, чем через месяц!), но суборбитальный полёт
Юрий Титов полетел 06.08.1961
Джон Гленн полетел 20.02.1962
То есть шли ноздря в ноздрю, но за счёт концентрации ресурсов и хорошей организации обогнали амеров.

В случае с Чернобылем более 30-и лет ковыряли пальцем в пупке и только недавно (июль 2018) анонсировали создание собственного сериала - www. ntv. ru/novosti/2043248/
Но было уже поздняк метаться... Поздно пить Боржоми.
Сейчас хоть заснимайся, но современный мир будет знать о Чернобыле именно по англо-американскому сериалу.
Хотя... Фильмов "Титаник" ведь несколько!
Фильм Джемса Кэмерона (с ДиКаприо) 1997 года и с Кэтрин Зета-Джонс и Тимом Кэрри 1996 года)))))

Edited at 2019-06-11 08:33 pm (UTC)
Зато есть несомненный плюс - Сёмин про это целый час треплется и уже более 400 тысяч просмотров набрал!))))) Это бодрит!