varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Новой Мощанице из-за травли учителями миряне УПЦ перевели детей в другую школу



Прихожане канонической Церкви в Новой Мощанице.

то уже какое-то полне расчеловечивание идет у апологетов СЦУ!!!
Педагогический коллектив сельской школы
занял активную враждебную позицию по отношению к  верующим Украинской Православной Церкви.

10 июня 2019 года 3 прихожанки храма Рождества Христова в селе Новая Мощаница Ровенской области вынуждены были написать заявления об отчислении своих детей из местной школы.

На месте событий побывал корреспондент СПЖ, которому родители рассказали, что агрессивное поведение педагогов по отношению к священнослужителю УПЦ и необъективное отношение к их детям в связи с вероисповеданием вынудило их перевести детей учиться в соседнее село.

Люди напуганы тем, что педагоги подстрекали своих единомышленников к агрессивным действиям и спокойно снимали на телефон избиение активистами ПЦУ одного из жителей села.

«Пока нас трое пошло писать заявления, но это не все, впоследствии присоединится еще трое наших верующих. Это вынужденная мера, ведь главными инициаторами захвата нашей церкви являются учителя, они третий месяц подряд держат в напряжении семью нашего священника, будоражат село, подговаривают местных мужчин проявлять агрессию. А в эти выходные, когда произошло столкновение во дворе батюшкии сторонники ПЦУ избили мужчину, пришедшего на защиту священника, учителя снимали это бесчинство на телефон», – поделилась с сотрудником СПЖ жительница села.

По словам местного населения, школа в Новой Мощанице небольшая, в ней учится около 40 детей, а это по 4-5 учеников в классе. Педагогический коллектив состоит из 30 педагогов.

Теперь из-за конфликта на религиозной почве количество учеников в школе уменьшится на десяток, отметили родители.

«Наши дети будут ходить в соседнее село на обучение, далеко, но зато спокойно. Мы не можем доверять обучение своих детей педагогам, которые из-за своего поведения даже не достойны так называться. Люди с высшим образованием, люди, которые являются интеллигенцией в селе, ведут себя, как бандиты с большой дороги», – отметила жительница Новой Мощаницы Валентина Герасимчук.

Tags: беспредел, православие, расчеловечивание, репрессии, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments