Христос

В Новой Мощанице из-за травли учителями миряне УПЦ перевели детей в другую школу



Прихожане канонической Церкви в Новой Мощанице.

то уже какое-то полне расчеловечивание идет у апологетов СЦУ!!!
Педагогический коллектив сельской школы
занял активную враждебную позицию по отношению к  верующим Украинской Православной Церкви.

10 июня 2019 года 3 прихожанки храма Рождества Христова в селе Новая Мощаница Ровенской области вынуждены были написать заявления об отчислении своих детей из местной школы.

На месте событий побывал корреспондент СПЖ, которому родители рассказали, что агрессивное поведение педагогов по отношению к священнослужителю УПЦ и необъективное отношение к их детям в связи с вероисповеданием вынудило их перевести детей учиться в соседнее село.

Люди напуганы тем, что педагоги подстрекали своих единомышленников к агрессивным действиям и спокойно снимали на телефон избиение активистами ПЦУ одного из жителей села.

«Пока нас трое пошло писать заявления, но это не все, впоследствии присоединится еще трое наших верующих. Это вынужденная мера, ведь главными инициаторами захвата нашей церкви являются учителя, они третий месяц подряд держат в напряжении семью нашего священника, будоражат село, подговаривают местных мужчин проявлять агрессию. А в эти выходные, когда произошло столкновение во дворе батюшкии сторонники ПЦУ избили мужчину, пришедшего на защиту священника, учителя снимали это бесчинство на телефон», – поделилась с сотрудником СПЖ жительница села.

По словам местного населения, школа в Новой Мощанице небольшая, в ней учится около 40 детей, а это по 4-5 учеников в классе. Педагогический коллектив состоит из 30 педагогов.

Теперь из-за конфликта на религиозной почве количество учеников в школе уменьшится на десяток, отметили родители.

«Наши дети будут ходить в соседнее село на обучение, далеко, но зато спокойно. Мы не можем доверять обучение своих детей педагогам, которые из-за своего поведения даже не достойны так называться. Люди с высшим образованием, люди, которые являются интеллигенцией в селе, ведут себя, как бандиты с большой дороги», – отметила жительница Новой Мощаницы Валентина Герасимчук.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
вот честно. У этих трёх семей мужиков нет? просто без затей вломить нескольким тварям, которые травят их детей

Да, снова должны "сами, сами" против организованной машины.

причём в этом конкретном случае "организованная машина"? Или учителя так же как и сцушники, приезжают только ради травли? Или у каждого учителя своя охрана из титушек?
Вы можете это проверить сами, туда поехав. Продемонстрировать, так сказать, "трусливым хохлам", как надо.
Вот именно, что пять лет всё пробуете до Львова дойти. Только дальше «умных» советов всё никак не продвинетесь. Приезжайте, нечего попусту советами бросаться. Ждём. Если выживете после выволнения своих собственных советов и не попадёте в каталажку, станете местным царьком.
отлично. люди даже своих детей не готовы защищать от наездов, а виноваты кто угодно. но не они сами... А "учителя" видно хорошо знают качество народа в селе, что им никто против ничего не сделает и пользуются
---- люди даже своих детей не готовы защищать от наездов, ----

Во-первых, они своих детей защищают, причём в законном порядке. Вы же предлагаете сугубо криминальное решение вопроса. Наверное, ваш опыт пребывания в одной из донецких «бригад» середины 90-х сказывается. Во-вторых, мы ждём вас на территории Украины - покажете нашим соотечественникам, как можно наказать учителей вашими методами, не попав при этом под пресс закона.

Странно, что с такими способностями вы ещё не в предместьях Лемберга, как обещали всей Украине ещё 5 лет назад. Спеклись, наверное, донецкие «братки».
против беззаконных методов "учителей" бороться законом? Имбецильная логика. продолжайте терпеть, что уж тут делать
Прежде чем называть чью-то логику имбецильной, вам следует взглянуть на себя самого в зеркало. Глядишь, увидите там настоящего имбецила. А ведь как выступали в 2014-м: до польской границы дойдём, Украину от нацистов освободим!!! И сдулись. Шестой год только и можете, что вопить в интернете о том, как именно должны жить украинцы. А как только заходит речь о том, чтобы приехать и показать пример, тут же съезжаете с темы, обосрамшись с ног до головы.
Мы живём на своей земле и живём, как умеем, в сложившихся условиях. Кто там вам кричал, что дойдёт до лемберга -- у того и спрашивайте. И если вам кто-то нужен, что бы соседа поставить на место, ждите очередного фюрера
В таком случае нечего раздавать советы, если сразу съезжаете с темы, обосрамшись.

---- Кто там вам кричал, что дойдёт до лемберга -- у того и спрашивайте. ----

Так лично вы в своих комментариях в 2014-м и кричали об этом. Память отшибло?

Edited at 2019-06-12 06:40 am (UTC)
Память включите. И личный пример украинцам, как нужно наказывать скотов-учителей - в студию. Нечего по схронам прятаться. Ждём! Или опять с темы съедете?
И ещё по поводу имбецилов. Знали бы вы, как ваши имбецильные земляки ведут себя вне пределов Донецка и Донецкой области. Причём как было до 2014-го, так и сейчас осталось. Не все конечно. Простые работяги всегда нормальные, а вот ваши т.н. «бизнесмены» любого уровня - ярчайший пример охреневшего от чувства собственного величия быдла.
Другие регионы не виноваты в том, что у них не было границы с РФ и местных олигархов, готовых поддержать восстание на начальном этапе в своих интересах.

Или Вы забыли, как и вас, донецких, некоторые пропагандоши третируют как некий "недостаточно русский второй сорт" по сравнению, например, с крымчанами?
так я про "недостаточно русских" с одной стороны и "недочеловеков" с другой слышу уже не первый год. И что? Бежать от проблем, опустить руки или бороться, по мере сил и возможностей? выбирайте
Донецку Россия помогает. А без России - мы видели, как ополченцы отдавали украм город за городом. Чей флаг сейчас над Славянском, где тоже попробовали сами, напомнить?
Формула "разделяй и властвуй" в действии. Жаль, что наши люди настолько глупы, что попадают в эту ловушку. То, что церковь отделена от государства почему-то все дружно забыли. Как и о свободе вероисповедания.
Что-то западенцы с этой новой церковью совсем поехали крышей