Бабушка

Жги, дедуля! Филарет заявил, что не принимает томос и созывает "поместный собор" УПЦ КП


Почетный глава ПЦУ Филарет решил созвать "поместный собор", на котором намерен официально возобновить деятельность Киевского патриархата. Об этом передает ВВС Украина во вторник, 11 июня.

С таким заявлением он выступил перед началом форума "За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат!"

"Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018 года. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня", - сказал Филарет.


Кроме того Филарет заявил, что не принимает Томос Вселенского патриарха Варфоломея, поскольку до получения не был ознакомлен с его содержанием. Такое заявление Филарет сделал на "форуме украинской интеллигенции", передает "Громадське".

"Этот Томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания Томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую", - заявил Филарет.

По мнению священнослужителя, Московский патриархат служит интересам Москвы, а ПЦУ служит грекам."А кто будет служить Украине?" - спросил Филарет.

Напомню,  что УПЦ КП и УАПЦ не ликвидированы, потому что Филарет не подал в Минюст оригиналы документов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Аминь! Никогда не думал, что буду Денисенке желать долголетия! :)
НЕ понимаю.
наличие регистрации в минюсте не означает церковную легитимность. это означает только что эта организация не является антиобщественной или антигосударственной и совсем ничего не говорит о религиозной значимости этой организации.

легитимность в православном мире это совсем другое дело.
Теперь осталось Епифанушке Томаса забраковать и можно отправлять его обратно Варфику - может в магазин с ним сходит, селедку завернет :DD
Раскольник на раскольнике. Теперь уже ничего не поймёшь!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.