Христос

Филарет: Епифаний моя большая ошибка, его в результате интриг могут снять с должности главы СЦУ



Тезисно.
▪️ "ПЦУ" является автокефальной только по названию, реальной независимости у неё нет. Филарет считает своей самой большой ошибкой то, что они получили "томос, не такой как нужно".
▪️ "Почётный патриарх" указал на то, что церковный Стамбул требует от Епифания, чтобы он поставил возле себя "викарным епископом" грека. Он будет "смотрящим" от Фанара и поставлен для контроля над деятельностью структуры "ПЦУ".
▪️ Константинопольский патриарх желает подмять под себя верующих "ПЦУ" из диаспоры.
▪️ Украинцев с томосом обманули.
▪️ "Собор" 15 декабря был "собором" Константинопольского патриархата, а не "ПЦУ". Его итоговых документов в Украине нет, их забрали в Стамбул.
▪️ "Киевский патриархат" - это ствол, а "ПЦУ" - ветка. Епифаний делает все для того, чтобы произошёл раскол.
▪️ Мацола является главный спонсором Епифания, но все тянуть не может. Поэтому молодой лидер нашёл юристов для того, чтобы они помогли перевести финансовые потоки от Филарета к Епифанию.
▪️ Еще в 2008 году Фанар хотел взять под контоль "УПЦ КП". Тогда Эммануил предлагал Филарету влиться в структуру Фанара на правах полуавтономной "церкви".
▪️ Епифаний хочет ликвидировать "Киевский патриархат", чтобы взять под контроль все финансы.
▪️ Епифания в результате интриг могут снять с должности главы "ПЦУ".
Тезисно изложил в Правблоге Александр Ермоленко


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…