Клоун

Голунова освободили, а в московском МВД полетят головы



Глава МВД Колокольцев после вчерашних пожеланий из Кремля на тему "разобраться", объявил, что Голунова сегодня освободят, а в московском МВД полетят головы + пройдет проверка.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.
Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.
Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.
Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», - заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.


https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17219712 - цинк

Ранее экспертиза показала, что на пакетиках с наркотиками, которые были обнаружены у Голунова обнаружены отпечатки нескольких человек, при этом нет указания на то, кто эти люди.
При этом адвокат заявляет, что отпечатков Голунова там нет, но официально это не объявлялось. Колокольцев ограничился указанием на то, что дело прекратили на основении проведенных экспертиз.

PS. Судя по вчерашним заявлениям Кремля на тему ошибок в публикации фотографий на сайте МВД, что вынудило "корректировать официальную позицию", это сыграло немаловажную роль в том, что стрелочниками стало московское МВДшное начальство.
Конспирологи с обеих сторон пытаются связать данное дело с ближайшим выступлением Путина - охранители заявляют, что дело специально раскрутили к этой дате, чтобы "затмить выступление Путина на ПЭФ-2019" и его выступление с ответами на вопросы". Либералы уверяют, что Путину эта шумиха ни к чему, поэтому безотносительна содержания дела его замнут, чтобы не задавали "неудобных вопросов про угнетение свободы слова в России".
Стоит также напомнить, что согласно заявлениям на Р24, Голунов угрожал сотрудникам полиции при задержании, заявляя, что "за ним стоят большие люди".
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
сейчас либерда ходит и ликует - у нее случилась великая перемога.

"заявляя, что "за ним стоят большие люди"."
что-то мне подсказывает, что именно это и есть причина освобождения.
надеюсь, что выпустили для того, чтобы отловить этих его "больших людей".
ага, "рафик неуиноуный", у него же только куча наркоты в квартире лежала =D
но это ведь для личного пользования, да? надо же как-то писать бред в медузку? =D

Лежала куча наркоты, ага. Ни ни одного его отпечатка, никаких следов наркоты в ногтях, на руках, в организме. Судя по тому, как быстро отпустили, похоже, единственные отпечатки на пакетиках были ментов:-)

"ни одного его отпечатка никаких следов наркоты в ногтях, на руках, в организме"
ну а профессиональные наркоторговцы, конечно, как получат новую партию, так сразу ей обмазываться кидаются, да? =D
в кино так и показывали =D

"похоже, единственные отпечатки на пакетиках были ментов:-)"
лично путина же! =D
кстати, чего там с побоями голунова?
он же должен быть еле живым?

так ведь сказали те, кто говорил, что он невиновен. это что, они соврали что-ли?
и переломы ребер уже заросли, чего уж там! =D
сотрясение мозга - это минимум 2 недели в стационаре, чтоб вы знали

Edited at 2019-06-12 04:30 pm (UTC)
"При отсутствии осложнений возможна выписка из стационара на 7—10-е сутки."
и че и как?

"Но сейчас насильно никто никого не лечит (не старый режим!).
По желанию пациента его могут отпустить на амбулаторное лечение."
так он обратился или ему таки норм?
и че там с ребрами?

"То есть вот так вот просто приехали, и забрали её из дурдома!"
считаете, что этому горбунову (или как его там) в дурку нужно? =)
"вы зацепились за частности"
херасе "частности"! тут нам верещали, что его чуть не убили, поломали к черту, а он выходит себе, и в ус не дует! даже ко врачам не обращается.

а если насвистели про переломы и побои, может они и про его непричастность соврали?
и это реально его наркота, его лаборатория?
а отпустили его из-за тех самых "больших людей"?

Колокольцев какое право имел выпускать его из под ареста? Это же судьи делают!!!

Для закрытия дела суд не нужен. Нет дела - нет основания для содержания я под стражей.