Смешко: Монголо-татары сберегли Украину – Украина спасёт Европу


Ситуация снаружи и внутри Украины очень тяжёлая: на Севере – «агрессор», а в государстве – «пятая колонна врага».

Об этом в ходе съезда радикально антироссийской партии «Сила и честь» заявил её председатель, экс-глава СБУ Игорь Смешко.

«Ситуация действительно очень угрожающая. Как внешняя, так и внутренняя. Снаружи есть государство, которое надеется, что ослабленное украинское государство может упасть как приз в её руки. А её цель – это доказать, что украинцы не способны к государственности и являются сферой влияния империального мышления нашего северного соседа. Внутренняя ситуация в нашем государстве непростая. Профессионализм органов государственной власти находится давно уже на уровне, который угрожает национальной безопасности и обороне Украины.

Политическая система должна трансформироваться к тому, что у нас должна появиться реальная оппозиция в парламенте. Без реальной оппозиции, без контроля над исполнительной ветвью власти, над судебной ветвью власти, демократии и государства не работают. Но для этого – там же должна быть оппозиция… Не врага, которая фактически является колонной пятой агрессора, – должно минимум быть две, основанные на идеологии демократии и верящие в законы демократии партии: одна консервативного, другая либерального», – рассказал он.

Также экс-глава СБУ отметил, что Украина способна даже спасти Европу, ведь ещё с давних времён она якобы является образцом демократии.

«Нам нет, перед кем извиняться. Ещё в 17 веке такие умы, как Вольтер, писали, что прообразом первой наиболее демократической республики в центре Европы было Украинское казацкое государство. Я мечтаю, что образование, культура наших людей будет признана во всём мире, и это будет удивлением для наших ближайших европейских друзей. Я мечтаю о том, что мы спасём Европу. На сегодняшний день это последний глоток чистой воды, поверьте мне, духовной воды, с огромным запалом, надо просто дать нашему народу свободы, права и верховенство права, возможность работать у нас здесь, которые всё это реализуют», – воспарил над реальностью Смешко.

Вспоминая историю, глава политсилы также сокрушался, что даже монголо-татары были толерантны к украинской культуре, в отличие от российских правителей.

«В нашей истории действительно было, когда в 13 веке часть территорий нынешней Украины была завоёвана татарами, но хочу сказать, что татары достаточно толерантно относились к христианским монастырям, церквям, это исторический факт. Первое ограбление Киева, как раз наша икона Вышгородская, которая попала сейчас в Россию, было сделано Андреем Боголюбским задолго до того, как ещё было соответствующее вторжение монголо-татарское», – уверен «историк» Смешко.




.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Дублер Москаля нарисовался))

Знать бы еще, кто этих клоунов собрался голосовать?
Социологи с какого-то бодуна рисуют его партии почти проходной бал.Как будто натянуть хотят. Там, кстати,в партию входит нацист-консул Марущанец.

Я в старом блоге году примерно 2009-м писала об этой партии - она входила в фашистскую Конституционную Ассамблею с эмблемой в виде сварги
мне, вообще, сложно понять, кто за этого товарища голосовал на выборах президента. а партию, похоже, просто купили
Сегодня - новый рейтинг и его партии нарисовали (как и Гриценко) почти проходной балл
правда, Вольтеру в 17 столитти было 5 лет, а дальше началось 18-е
Ну что вы с такими мелочными придирками!

Еще скажете, что Че Гевара не восхищался УПА, как утверждал доктор исторических наук Чубайс
Отставя в сторону доктора Чубайса, скажем, Че Гевара мог восхищаться УПА. Это сильно зависит от того, что он в этом понимал. И с большой вероятностью, он понимал в этом мало.

Я ничего не утверждаю, но реально это могло быть.
Может это и фейк, но не думайте, что всё так "справедливо" устроено. Это вполне реально могло быть. Вот "хороший" человек не обязан понимать ваши ценности, и на практике часто не понимает.