Христос

Про травлю буковинскую школьницу - прихожанку УПЦ, активистами ПЦУ



Я уже писала, что ученице буковинской школы, члены ПЦУ запретили прийти на выпускной вечер из-за того, что она – прихожанка УПЦ.  Девушка рассказала о последних месяцах конфликта.

9 июня 2019 года Информационно-просветительский отдел УПЦ опубликовал интервью с выпускницей 9-летнего учебно-воспитательного комплекса села Задубровка Заставновского района Черновицкой области Кристиной Велущак, которая стала объектом травли со стороны активистов ПЦУ.

Журналисты выяснили, что Кристина Велущак, которая закончила школу с отличием и собирается поступать в медицинский колледж, всю свою жизнь является прихожанкой храма УПЦ в честь Собора Архистратига Михаила и поет там на клиросе. После того, как в селе началось противостояние на религиозной почве, девушка стала подвергаться нападкам за выбор вероисповедания.

Мать девушки, Каролина, рассказала: о том, что ей и ее дочери запрещают вместе с классом праздновать выпускной, она узнала от одной из мам, которая присутствовала на собрании и поддерживала с ней контакт. При этом саму Каролину в этом году ни разу не приглашали на собрание. «Мы были в шоке», – говорит она.

По ее словам, на родительские собрания ее перестали приглашать после того, как в селе начался конфликт вокруг храма УПЦ.

Дети тоже вели себя агрессивно по отношению к Кристине. «Я директору школы сообщала. Насмехались над ней, постоянно, когда она выходила к доске, они все записывали в блокнот, они записали, на какие она олимпиады ходила, какие имела результаты. Она училась на отлично, а они добивались того, чтобы она не получила отличия. Мой ребенок отказывался ходить в школу, плакал, две недели, я никак не могла уговорить ее пойти в школу. Затем мы все же уговорили».

Женщина пояснила: «Директор принял их (активистов ПЦУ, – ред.) сторону. Петей Иванна Ивановна работает в отделе образования и сильно на него давила, и он подчинялся, потому что от него я не слышала ничего, он просто умалчивал. Классный руководитель боялась, наверное, потому что очень молодая. Потому что они в район писали много жалоб».

По словам матери выпускницы, ученики отказались делать совместные выпускные фотографии с ее дочерью: «Фотографию делали отдельно. Они наняли фотографа отдельно, а у нас был свой фотограф. Они давали четкие указания своему фотографу, кого фотографировать, а кого нет».

В день выпускного одноклассники Кристины «поехали в зал праздновать, а мы пошли еще в церковь, пофотографировались, а затем отпраздновали всей православной семьей. У нас была одна выпускница, был настоятель, он нас поддержал, потому что это было очень морально тяжело, я очень боялась за Кристину», – поделилась мать девушки.

Журналисты сообщили, что 9 июня 2019 года, после богослужения, активисты ПЦУ снова устроили провокации возле храма: на верующих начали нападать уже посреди дороги, избили прихожан и настоятеля.

Кристина, которая принимает участие в обороне храма, пояснила: «Все началось с того времени, когда мы решили начать молитвенное стояние у храма. Мы стояли, молились, пели, с тем, чтобы ПЦУ не обращало внимания на нас, потом началась агрессия от тех, кто ходил в ПЦУ. Они настраивали своих детей против меня. Против меня восстал весь класс. Они в классе на переменах постоянно начинали свои распевки. Я выходила. Обрисовывали мне парту мелом, постоянно наговаривали на меня, смеялись. Они даже к другим детям подходили и спрашивали, из какой ты Церкви: ты из УПЦ или ПЦУ? Когда меня кто-то спрашивал, отвечала, что я с Богом.

Они оскорбляли, что я москалька, как я могу молиться на русском языке. Я пыталась объяснять, но меня никто не слушал.

Я общалась в классе с одним парнем, он – греко-католик. Затем он тоже пошел в ПЦУ и перестал со мной общаться.

Нам говорили, что мы все идем на выпускной, потом я пошла сдавать деньги за выпускной, там сидела мама парня из класса – Боросюк Наталья, она просто стала на меня кричать: "Забери свои москальские деньги, нам от тебя ничего не надо! Ты на выпускной не пойдешь, чтобы тебя там не было".

Я не слушала, что она мне говорила, просто положила деньги и сказала, что это за выпускной. А она пошла за мной в учительскую, начала наговаривать на меня учителям, бросала в меня те деньги. Потом я зашла в класс, она бросила в меня деньги и сказала, что у меня ничего нет в голове.

Я пошла потом в учительскую и рассказала все. Они мне ответили: "Ничего страшного! Что тебе?" Как всегда – они никогда не реагировали. Просто закрывали глаза. Учителя якобы боялись Петей Иванны, которая работает в университете, она всегда им угрожала, направляла проверки. Лично мне она угрожала, что заберет у меня отличие. Ее дочь вместе со мной училась в школе, это она породила такую ​​ненависть ко мне в классе», – рассказывает свою историю Кристина.

Полное расчеловечвание!

И он после такого беспредела, жестокости и аморальности, которые прививают своим детям, еще и называют себя православными?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
...после такого беспредела, жестокости и аморальности, которые прививают своим детям, еще и называют себя православными?
А чему вы удивляетесь? Все 2000 лет христианство нетерпимо и агрессивно относилось к соседям.
Католики резали гугенотов во славу Христа, одни христиане уничтожили индейцев, полностью стерев всю их цивилизацию, другие отправились резать арабов за гроб Иисуса.
Владимир уничтожил славянскую Русь, опять таки по наущению православных иерархов, одни христиане пели другим христианам анафему, вторые отбирали у первых земли, монастыри и храмы, потом наоборот.
Сейчас РПЦ отжимает землю и здания в свою пользу.
И все во имя любви к Христу, его именем, и во славу его.

В защиту этой веры могу только сказать, что и остальные не лучше. И ведут себя точно также.
Видимо, это свойство любой веры - уничтожать неверных, и унижать конкурентов.

Вы путаете понятие вера и религия.последние абзацы-это применительно к религии.хороший способ манипулирования людьми, прикрываясь именем Христа и пр.а вера-это иное.то, что от сердца , без догматов и канонов.и да- каждый верит по своему.

Любая религия есть злобная быдлозабава.
Она даёт повод одним тупым, тёмным, невежественным скотам предъявлять претензии к таким же скотам только иного религиозного толка.
Дикарство, как есть дикарство!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какая славная девочка!
Пусть ей повезёт с поступлением в медицинский колледж!

Она не отреклась от Христа, а эти все - потурченi - снова показали, что благодать и любовь - это не о них. Господь всё видит, и никому не уйти от Его суда.
Выдуманные друзья интересны только психиатрам, они не способны ничего видеть или кого-то судить вне воображения того, чьими выдумками, собственно, являются.
Искариоту тоже довелось
сидеть среди апостолов на Тайной Вечере.

А могли ведь и повесить в львовском метро!

Майдан за Петра
Триста лет нас мучили руссские фашисти,валуевские укази,голодомори,войни.Теперь ми видим-где русский-там венесуела,война и беда.Смерть русским свиньям!Здесь вам не ради
Выгляните в окошко - деревья ещё стоят?
Пойдите, повесьтесь на ветке.
Ничего полезного Вы уже не скажете и не сделаете в жизни.
То есть на "молитвенное стояние у храма" не приехал никакой ОМОН с лечебным дубиналом???
У нас это несанкционированная демонстрация со всеми вытекающими.
У нас в России давно бы уже уголовное дело завели из-за разжигания межрелигиозной розни и попытке рейдерского захвата. Но это у нас. В цивилизованной стране.
цэевропа же, европейские ценности в полный рост
Люди, которые тут в комментариях оправдывают тех, кто травил эту девочку ни за что ни про что, ничем не лучше тех, кто оправдывал сожжение людей 2 мая в Одессе. Не вижу никакой разницы между этими людьми и украинскими националистами, которые славят биндеру и обстреливают Донбасс. Считаю что таким людям в России - не место. Сегодня они оправдывают тех, кто травил девочку, завтра они начнут оправдывать каких-нибудь кришнаидов которые устроят травлю коллеге-атеисту на работе, обозвут этого атеиста матерными словами ни за что ни про что, как вот пользователь с ником lamortmuette выше ни за что обматерил эту девочку. Сегодня они фанатиков-раскольников из "пцу" оправдывают, завтра начнут каких нибудь фанатиков-синтоистов, например, оправдывать будут. Просто ужас какой-то, какие-то тёмные люди поддерживающие фанатиков не приемлющих свободы мировоззрения и пытающихся всех в свою пцушную "церковь" загонять силой. Все кто тут обосрал девочку в комментариях - из какого каменного века вы вылезли, ау! Вообще-то у нас тут 21-й век, если вы не знали. И у нас не принято травить людей за их мировоззрение, как за наличие веры так и за её отсутсвие. Не принято материть людей за то что они относятся какой либо конфессии, не принято поддерживать тех, кто в свое "пцу" пытается загонять силой. Дикари, научитесь себя вести! Кстати на людях ковыряться в носу тоже не надо.. так, на всякий случай говорю, а то вы же из каменного века и можете об этом не знать..
Прошу прощения. Я не юрист, но возникает естественный вопрос: если это все правда, то налицо дискриминация по религиозному признаку! поэтому - подавались ли официальные жалобы по инстанциям: директор школы, районо, прокуратура? (если это все не возымеет действия - суд) В письменном виде, с надлежащим оформлением. Во-первых, надо отстаивать свое человеческое достоинство, а во вторых - таким учителям (которые закрывают глаза и ничего не предпринимают) не место в профессии
(да, не хватает тэга "права человека")

Edited at 2019-06-12 11:05 am (UTC)
Надеюсь, что подадут.КРоме того, у нас недавно приняли закон о буллинге.
Воплотим сказку в быль!
Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй – Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца.
Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой – корону.
Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее. Решение же вопроса: какой конец признать более удобным, по моему скромному суждению, должно быть предоставлено совести каждого или, в крайнем случае, власти верховного судьи империи.