США

Посольство США сожалеет, что ему не дают работать со студентами Екатеринбурга


Сожаление и недоумение по поводу рекомендации Министерства образования Свердловской области отказаться от американских обучающих программ выразил заместитель посла США в РФ Энтони Годфри.

Годфри заявил, что не понимает, как курс писательского мастерства или курс разговорного английского языка могут иметь разрушительный характер для общественно-политической жизни России, о чем указано в письме Министерства образования. Он также отметил, что такие слова соответствуют 30-м годам (20 века — прим. ИА Красная Весна), а не 21 веку.

Заместитель посла США также противопоставил позицию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, заявляющего о необходимости поиска путей восстановления отношений между Россией и США, позиции, выраженной в письме Министерства образования Свердловской области, сокращающей, по мнению Годфри, возможность нахождения общего языка между людьми.

Накануне в ряде СМИ Екатеринбурга была опубликована копия письма министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова в адрес руководителей ВУЗов и профессиональных образовательных организаций. В письме указывалось, что ряд образовательных проектов, реализованных Генеральным консульством США в Екатеринбурге, «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни страны». Поэтому участие преподавателей и обучающихся в мероприятиях, организованных с привлечением американских дипломатов и лекторов, является нежелательным.

Напомним, в мае в Екатеринбурге прошли крупные акции протеста против строительства храма на территории центрального сквера. Среди участников протестов оказалось много молодежи.

Главный редактор портала Amin.su Владимир Семенко сравнил протесты против храма с майданом и заявил, что США и майданные силы возлагают особые надежды на Урал в работе на дестабилизацию и распад России.
https://rossaprimavera.ru/news/bea7bc94


Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пусть не придуривается этот Годфри. Не понимает он.
Всех пиндосов гнать в шею из Е-бурга!
А чё это вы за екатеринбужцев решаете? Разве вы с Екатеринбурга?

Вы сами со своими американцами разберитесь, которые к вам понаехали, а потом нам советы давайте
1. Я из Крыма.
2. Никогда не слыхала о государстве "Екатеринбург".
Забавно, что Живой Журнал (ЖЖ) считает вас Украиной.
Ну да ладно))))
Так меня бдительные читатели задалбывают обидными репликами типа "А, дочь офицера!"
Ну и что, что дочь офицера. Я может быть сам - сын академика ;-D
Я слышал эпичную (былинную) историю, как американцы плыли на своих кораблях, чтобы основать колонию построить военную базу в Крыму с першингами и томагавками, но дядя Вова - чик - и показал им кукиш.
Но, согласитесь, что американская военная база в Крыму - это одно, а американские культурные программы в Екатеринбурге - это нимножка другое. Особенно в свете того, как активисты движения "Наши" получают грин-карты и едут в Империю Зла работать в пиццерию...

Edited at 2019-06-17 12:49 am (UTC)
Что американская военная база в Крыму, что американская культурная программа в Е-бурге ведут к одному и тому же - порабощению России. А потому - вон пиндосов из России с их "культурными программами".