В Латвии хотят снести памятник советским воинам-освободителям в Риге.

Последние два дня Сейм Латвии работал ударно.

1. Профильная комиссия Сейма утвердила в третьем чтении законодательный запрет на ношение советской формы - в том числе ветеранами.

2. Сейм большинством голосов отклонил законопроект о выплате еврейской общине компенсации за конфискованное нацистами и их пособниками общинное имущество.

3. Сейм большинством голосов поддержал петицию о сносе памятника советским войнам-освободителям в Риге. Теперь на основе петиции будет разработан законопроект о сносе памятника.

4. Сейм передал на рассмотрение комиссий 15 штрафов за нарушения в области применения государственного языка, в т.ч. статью "За открытое неуважение к государственному языку", штраф до 700 евро.

Ошибся я, предположив, что сейм не поддержит петицию свихнувшихся на русофобии 10822 граждан, требующих снести Памятник советским воинам в Риге. Депутаты поддержали: 45 голосов за снос, 30 - против. Петиция передана в комиссию, которая разработает соответствующий законопроект. Складывается так, что нам предстоит защищать памятник, возможно, и физически

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…