Клоун

Помогать в признании СЦУ Поместными Церквями будут униаты и язычники


Епифанию для "развития" СЦУ уже недостаточно того, чтобы слиться в экстазе с униатами. Теперь он налаживает контакты и с украинскими язычниками, интересы которых в парламенте представляет лидер "Азова" и нардеп - белый вождь Андрей Билецкий, зарегистрировавший в Киевской мэрии общину "Родобожие".

Сайт ПЦУ сообщает, что Епифаний Думенко встретился 13 июня 2019 года с руководителями национально-патриотических сил: председателем партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, вице-спикером Верховной Рады Украины VII созыва Русланом Кошулинским, председателем партии «Национальный корпус» Андреем Белецким и председателем Черниговской областной организации ВО «Свобода» Денисом Поповым.

На встрече, кроме того, присутствовали архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий и пресс-секретарь господина Тягнибока Кристина Равлюк.

В начале беседы Олег Тягнибок также передал личное приветствие от Дмитрия Яроша.

Стороны обсудили насущные вопросы государственно-церковных отношений и ситуацию с признанием Православной Церкви Украины со стороны других Поместных Церквей.

Каким образом представители "национально-патриотических сил" в лице униатов и язычников будут добиваться от Поместных Церквей признания СЦУ, не сообщается

Да, вы не смейтесь, но манифестом языкников, которых опекает Блецкий, является... поэма Пушкина "Руслан и Людмила!"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…