США

США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе



Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео

США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.
Источник



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да, чрезвычайно тупая морда у Помпея. Тупее даже, чем у Трампа.