Варяг

За что в Крыму хотят к привлечь ответственности крымскотатарскую активистку

Пишет Юрий Ткачев:

"Украинские СМИ исходят на говно: в Крыму хотят привлечь к административной ответственности крымскотатарскую активистку за публикацию в Facebook. Ну и типа там доколе, репрессии и это всё.
Что же это за пост? Его они почему-то не цитируют. Странно, правда? Ведь логично было бы процитировать, раз уж такое дело.
А знаете, почему? Потому что пост звучал так: "Россия — самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории... Смерть российским оккупантам!".
А теперь у меня вопрос. Если некто в Украине, скажем, в Мариуполе, Одессе или Харькове,  напишет: "Украина - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории... Смерть украинским оккупантам!", то его  ждёт уголовное дело с перспективой реального срока. Если повезёт - отделается условкой. И украинские СМИ об этом знают. Но такие приговоры их не смущают.
По существу дела. Я полагаю, что подобные публикации - не вопрос правоохранительных органов. Бороться с ними надо иным путём. Например, наладить уже систему с исками о компенсации за оскорбление чести и достоинства. Вот, прочитал гражданин России такой пост, ну и предъявил крымскотатарской активистке иск за оскорбление его чести и достоинства. Скажем, на 100 тысяч рублей. А потом ещё один. И ещё.  Вот достигнет сумма штрафа десятка миллионов - может, в другой раз и задумается активистка, а равно и её коллеги, стоит ли оно того. Не будет платить? Арест имущества, запрет выезда за границу, автоматическое взыскание с любых доходов и все остальные меры обеспечения, которые принимаются во всех нормальных странах в таких случаях. А государство? А причём тут государство вообще? Свобода слова - это святое. А равно и свобода защищать свою честь и достоинство в суде."
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Думаю, тогда это окажется для судов своеобразной исковой "DDoS-атакой". У них и так дел невпроворот, а тут еще и такие иски да в таком количестве.