Клоун

ПЦУ репрессирует студентов КПБА, поддерживающих Филарета


За участие в профиларетовском форуме украинской интеллигенции, из Киевской Православной Богословской Академии, подчиненной Епифанию, изгоняют двух студентов.

Представитель ПЦУ, ректор «Киевской Православной Богословской Академии» Александр Трофимлюк, которого совсем недавно «патриарх» УПЦ КП Филарет запретил в служении, подписал указ об отчислении из КПБА двух студентов. Об этом сообщает официальный сайт Киевского патриархата.

В сообщении, в частности сказано, что «после этапа грязной информационной кампании по дискредитации идеи Киевского патриархата и направленной непосредственно против Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, развернутой некоторыми представителями Православной Церкви Украины, начались репрессии и против студентов Киевской православной богословской академии – патриарших иподьяконов и работников Киевской патриархии».

Так, по информации сотрудников сайта УПЦ КП, «запрещенный в священнослужении ректор Киевской богословской православной академии прот. Александр Трофимлюк издал незаконный приказ об отчислении из КПБА двух студентов "за участие в мероприятиях, ставящих целью вызвать раскол единой поместной Православной Церкви Украины"».

В Киевской патриархии предполагают, что «приказ об отчислении выдан за участие в Форуме украинской интеллигенции "За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат! За Украину!"», так как он касается «патриаршего иподиакона Музыки Ивана, который сопровождал Патриарха Филарета на форуме, и работника Киевской патриархии Павленко Антона, который выполнял свои обязанности в качестве работника пресс-службы Киевской Патриархии».

Кроме того, сообщается, что «со стороны руководства этого высшего учебного заведения (КПБА - ред.) раздаются угрозы исключения студентов из академии и имеет место откровенный шантаж и давление, чтобы студенты отказались от любой поддержки Святейшего Патриарха Филарета».

Ранее  «иерарх» ПЦУ, «митрополит» Антоний Махота угрожал  «патриарху» УПЦ КП Филарету Денисенко, что его могут отправить на покой.

[Приказ под катом]

А вообще, если подчиненные Епифания прямо указывают, что действия Филарета направлены на раскол и наказывают тех, кто принимает в них участие, то это лукавство и трусость. Ведь если они все понимают серьезность этих действий, то логично было бы наказывать Филарета, как виновника, а не тех, кто принял участие в его мероприятиях. Но наказать Филарета страшно и боязно поэтому они лукавенько не решаются сказать, что он раскольник и в досаде и негодовании они вымещают свою злобу на тех, кто попался под руку и отыгрываются на студентиках. Низко, господа раскольники. Низко, лукаво и трусливо.
Хотя, о чем это я - откуда в расколе взяться морали, чесности и порядочности - ведь Филарет, которого они теперь ненавидят их всех и породил, они десятилетиями пели ему хвалебные оды, закрывали глаза на его пороки и даже житие святого ему при жизни написали.


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Опять пургу гоняют туда-сюда.
Ну пусть репрессированные идут в УПЦ МП
Вы меня опередили! Первое, шо пришло на ум - слово в слово. ;-))